Главная страница » Geox может стать спонсором Liquigas

Geox может стать спонсором Liquigas

Geox может стать спонсором Liquigas
Geox
Один из лидеров мировой индустрии производства обуви, итальянский гигант Geox собирается вернуться в мир профессионального велоспорта, став одним из основных спонсоров команды Liquigas. Газовая компания Liquigas, являющаяся бессменным титульным спонсором одноименной команды, отныне неспособна в одиночку тащить возросший бюджет команды. То, что бюджет велогруппы действительно трещит по швам из-за выросших аппетитов новых и прежних звезд команды — Винченсо Нибали, Ивана Бассо и Петера Сагана, ни для кого уже давно не секрет. Очень может быть, что в условиях, когда гонщикам наверняка поступают новые заманчивые предложения от других коллективов, руководство итальянской команды хотело бы обезопасить себя от потери своих молодых звезд. Именно с этой целью скорее всего и ведутся переговоры с Geox о дополнительном финансировании.


Но конечно, после прошлогоднего решения Geox о внезапном сворачивании финансирования для Про-континентальной команды, руководимой Мауро Джанетти и Хоцеаном Фернандесом Матчином, нынешние новости о проснувшемся интересе Geox к велоспорту, вызывают большое удивление. Ведь еще несколько месяцев назад утверждалось, что отныне велогонки не являются предметом интереса для деловой стратегии Geox. И это даже несмотря на то, что в сентябре команда и ее лидер Хуан Хосе Кобо выиграли Вуэльту 2011.

Сообщения о возможном возвращении Geox в мир велоспорта, всколыхнули спортивную общественность Испании, у которой после прошлогодних событий с командой, безусловно были свои счеты с этим переменчивым спонсором.
“Если то, что предлагается, действительно оказывается правдой, то в этом случае я очень хотел бы, чтобы они разъяснили нам свою позицию и ответили за свои прежние действия”. Хоцеан Фернандес Матчин.
Директор баскской команды вновь указал, что велоспорт — весьма хороший путь для компании, желающей заявить о себе в мире. Он напомнил цифры: “Geox получил 18 миллионов евро, прибыль за показ по телевидению уже в течение первых 12 дней прошлогодней Вуэльты”. Но в конце года руководство Geox резко изменило свои планы, переключив финансирование с велоспорта на гонки Формулы 1, подписав контракты с конюшней Red Bull, за которую выступали чемпион мира Себастьян Феттель и австралиец Марк Уэббер.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.