Главная страница » Пелотон Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012 почтил память Войтера Вейландта перед стартом 3 этапа

Пелотон Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012 почтил память Войтера Вейландта перед стартом 3 этапа

Пелотон Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012 почтил память Войтера Вейландта перед стартом 3 этапа
Перед стартом 3 этапа Джиро д’Италия 2012 пелотон  задержался на старте в датском Хорсенсе, чтобы минутой молчания почтить память сразу двух людей — Войтера Вейландта и Яна Тройберга.
Минута молчания на старте 3 этапа Джиро д’Италия 2012
Старт был омрачён ещё одним трагическим событием. Накануне, во время велопробега, за день перед стартом 3 этапа в Хорсенсе, в результате инфаркта, прямо в седле велосипеда скончался мэр Хорсенса Ян Трайборг. Перед стартом минутой молчания гонщики почтили память погибших.


При стечении сотен зрителей, собравшихся на центральной площади Хорсенса, гонщики сняли свои каски и простояли в скорбном молчании минуту. В это время на больших проекционных экранах, размещенных на стенах близлежащих домов транслировался небольшой фильм, составленный из самых запоминающихся моментов спортивной карьеры Вейландта, и мелодий некоторых музыкальных пьес, так любимых спортсменом.

Гонщики RadioShack-Nissan, которая частично образовалась из Leopard Trek — команды, за которую ранее выступал Вейландт, выстроились на передней линии пелотона. Рядом с ними встал самый близкий друг Вейландта, Тайлер Фаррар. На церемонию приехала семья Вейландта, для которой со стороны руководства велогонки было подготовлено специальное обращение. После некоторых непродолжительных аплодисментов, символизирующих уважение к ушедшим людям, пелотон тронулся в свой путь.

“Это хорошо, что люди не забывают о Войтере . Он был отличным парнем, хорошим другом. Мы должны ценить то, что он сделал в своей жизни”. Кристиан Ванде Вельде. Американец вышел на гонку с черной траурной повязкой на правом рукаве и браслетом на кисти руки, на которых была выгравирована надпись ‘В память о Войтере’.

“Я носил этот браслет, который получил еще в прошлом году на Туре Калифорнии. Нет дня, чтобы я не вспоминал о Войтере. Это хорошо, что люди как-то пытаются пережить эту трагедию, ведь жизнь продолжается. Мы должны продолжать выступать, но все же обязаны не забыть обо всем этом. Когда я услышал новости год назад, Вы можете себе вообразить, как мы себя чувствовали. Это невозможно забыть. Конечно, это тяжело, просто не хватает никаких слов. Мои лучшие воспоминания о Войтере касаются выступлений в гонках. Он был отличным другом и прекрасным партнером по команде.” Фрэнк Шлек.

“Это является логичным и правильным — провести сегодня эту церемонию. Это важно для памяти о человеке, который погиб, выполняя дело всей своей жизни.” Хоаким Родригес.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.