Главная страница » Филиппо Поццато сошёл с Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012

Филиппо Поццато сошёл с Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012

Филиппо Поццато сошёл с Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012
Филиппо Поццато
Филиппо Поццато (Farnese Vini-Selle Italia) не вышел на старт 10 этапа Джиро д’Италия 2012 , между Чивитавеккья и Ассиси, по причине перелома ладьевидной кости на своем запястье правой руки. Итальянец получил травму в результате падения в финале вчерашнего девятого этапа. Бывший итальянский чемпион столкнулся с Мэттом Госсом (Orica-GreenEdge) на последнем, самом остром повороте, всего за 350 метров до финиша. То столкновение привело к большому завалу, в котором оказались задействованы сразу несколько известных спринтеров — Марк Кавендиш (Sky), Хан Хосе Аэдо (Saxo Bank).


Поццато признался сразу же после финиша, что именно он стал причиной столкновения. «Это была моя ошибка, я признаю, что первым начал делать весьма рискованные действия, рассчитывая на хорошее положение на финишной прямой».

Хотя у него и были боли в запястье, он все же намеревался выйти на старт 10 этапа, но врач команды, осмотрев утром руку гонщика, настоял на полном прекращении выступления.

«У Филиппо наблюдается перелом ладьевидной кости. После вчерашнего детального анализа в клинике «Силигато» и сегодняшнего утреннего осмотра, мы решили, что лучше сойти. У него рука полностью опухла и к тому же сам гонщик говорит, что в таком состоянии не может нормально держать руль. Потому что Филиппо не может нормально удержать руль, и потому, что в таком состоянии руки невозможно наложить на нее фиксирующий бандаж, мы и приняли решение отказаться от выступления. Нельзя рисковать здоровьем, ситуация может только ухудшиться». Даниэле Тарси, врач Farnese Vini Selle Italia.

Само падение произошло на сравнительно невысокой скорости, поскольку на повороте в 300 градусов гонщики были вынуждены достаточно ощутимо «оттормаживаться». Но, несмотря на это, падение Поццато привело именно к таким последствиям. Кстати сказать, этот перелом оказался единственным во всей группе пострадавших. Госс получил гематому на бедре, и сможет продолжать выступление без особых проблем.
Перелом ладьевидной кости является уже вторым переломом в нынешнем сезоне для итальянца. Ранее он ломал ключицу на Туре Катара, что повлияло на его последующую подготовку к гонкам  весенней Классики. После проведенной операции, во время которой ему удалили фиксирующие пластины кости, Поццато уже через девять дней вышел на старт Trofeo Laigueglia. Сомнительно, что последняя его травма запястья позволит гонщику вернуться столь же быстро. По крайней мере, по словам его товарищей по команде, Поццато уже сегодня вернется к себе домой в Монако для выздоровления. Вскоре последует и его собственные комментарии относительно дальнейших планов.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.