Главная Гранд Туры Джиро д’Италия Джиро д’Италия новости Райдер Хеседаль фаворит Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012

Райдер Хеседаль фаворит Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012

Райдер Хеседаль фаворит Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012
Райдер Хеседаль
Хоаким Родригес (Katusha) в очередной раз подтвердил свои претензии на лидерство, выиграв в среду 17 этап Джиро д’Италия 2012 , проходивший в Доломитовых Альпах, еще одним человеком, кто смог получить от этого дня приличные дивиденты, стал Райдер Хеседаль (Garmin-Barracuda). Сразу три итальянских гонщика, которые претендуют на победу в общем зачете, даже несмотря на лидирующее положение Хоакима Родригеса, утверждают, что Райдер Хеседаль фаворит Джиро д’Италия 2012.

«Хеседаль на сегодня является фаворитом, учитывая текущие временные разрывы. Его нужно опасаться в первую очередь, и учитывая заключительную гонку на время в Милане, об этом следует помнить и мне, и Ивану Бассо и Микеле Скарпони. Сегодня на этих подъемах, именно Хеседаль стал тем гонщиком, кто впечатлил меня больше всего. К сожалению, у нас не было никакого способа избавиться от него». Доменико Поццовиво (Colnago-CSF Inox).

Итальянские горняки надеялись на то, что долговязый канадец не сможет держать скорость на подъеме Passo Giau, но вышло так, что использованная ими тактика, отлично подошла капитану американской велогруппы. Как и на предыдущих жестких этапах, Бассо благодаря действиям своих товарищей по команде, несколько раз увеличивал ритм гонки, желая избежать возможных контратак. Не повезло Роману Кройцигеру (Astana) — именно он, а не канадец, пал жертвой таких действий. Ну а Хесжедаль, уже носивший розовую майку на нынешней Джиро, в результате проигрывает Родригесу всего 30 секунд и по идее, вполне может действовать от обороны, дожидаясь воскресной развязки в Милане. Гонщик  Garmin-Barracuda считается лучшим раздельщиком из всех претендентов на GC.
«Вы видели, как легко он уткнулся в меня в момент ускорения? Подтверждением его отличного хода стало сегодняшнее положение Хесжедаля в генерале. У него есть все, чтобы добиться победы на нынешней Джиро. Этот день дал нам некоторые сигналы относительно двух следующих этапов в пятницу и субботу. Общий зачет еще может немного измениться, но я думаю, что это не коснется Хесжедаля. Или затронет совсем незначительно, не так, как я сам хотел бы». Иван Бассо.
Вчера Бассо попытался дождаться Микеле Скарпони (Lampre-ISD), чтобы объединить свои усилия в направлении верхней части подъема Passo Giau. Капитан Liquigas-Cannondale рассчитывал возглавить этот итальянский дуэт, чтобы затем попытаться выиграть в спринте на финише в Кортина д’Ампеццо. Но вместо этого, сразу шесть гонщиков решили побороться за победу в этот день.
«Скарпони щедрый парень. Если бы он участвовал в моих планах, то мы могли бы создать хороший задел перед остальными. Но если он этого не стал делать, то не потому, что отказался, просто у него уже не оставалось на это сил». Иван Бассо.
Микеле Скарпони признался, что ближе к финишу у него начало сводить ноги и поэтому в какой-то момент он был вынужден сбросить темп и ненадолго потерять контакт с лидерами.«Я сожалею. Я знал, что финальный спуск даст мне возможность немного прийти в себя. Я мог бы наверно придумать еще чего-нибудь, но не смог. В те трудные моменты у меня было лишь стремление как-то сохранить себя. Ближе к финишу я был полностью обезвожен. Я вроде бы много пил, но вероятно, не столько, сколько должен был.  А Хеседаля надо уважать за то, как он едет на гонке, ну и немного опасаться. Мы не смогли нанести ему удар в самые трудные минуты сегодняшней борьбы. Эти жесткие этапы трудны для всех, но теперь, когда он показал, что в горах может сопротивляться на равных, нам будет сложно противопоставить что-то существенное в разделке».

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.