Главная Гранд Туры Джиро д’Италия Джиро д’Италия новости Томас Де Гендт удивлён подиумом Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012

Томас Де Гендт удивлён подиумом Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012

Томас Де Гендт удивлён подиумом Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012
Томас Де Гендт
Джиро д’Италия 2012, завершившаяся накануне в Милане, преподнесла своим поклонникам очень много сюрпризов. Главным из них безусловно является победа канадского гонщика Райдера Хесждаля (Garmin-Barracuda) , которого не называли звездой и безусловным фаворитом еще до старта гонки, но который все же сумел выиграть у всех маститых претендентов. И что уж тут говорить о гонщике, который занял на итальянском Гранд Туре третье итоговое место благодаря своей феерической работе на заключительных этапах. Кажется, что не только зрители и специалисты велоспорта смотрели, с немалым впечатлением за действиями Томаса Де Гендта (Vacansoleil-DCM) в последний уикэнд гонки, в первую очередь он сам был удивлен тем, что сумел сделать.

Томас Де Гендт оказался крайне удивлён неожиданным лидером в тот момент, когда  Джиро достигла своего завершающего горного этапа в Доломитах. Бельгиец выиграл субботний этап, что стало для него самой большой победой в карьере на сегодняшний день. В воскресенье он продемонстрировал окружающим собственную универсальность, финишировав пятым на заключительной индивидуальной гонке на время. Этого результата оказалось достаточно для обеспечения 26-летнему спортсмену третьего места в генерале. Де Гендт стал первым бельгийским гонщиком, который закончил Giro d’Italia на подиуме, так же, как это выполнил  Йохан Брюнель в 1995 году на Вуэльте.
«Это еще не впиталось в мое сознание. Мои ноги были не очень хороши в гонке на время, я по-прежнему испытывал последствия  субботы. Мы проехали 219 километров по горам, но тогда условия были одинаковы для всех. Три недели назад я не мог и мечтать, что окажусь в таком положении, что я вообще смогу доехать до конца Гранд Тура, а уж тем более стать его призером. Но теперь я знаю, что внутри меня таится весьма неплохой гонщик. Теперь я знаю, что не должен бояться крутых гор. До старта этой гонки я был анонимом, но теперь люди будут следить и больше обращать внимания на меня и мои действия». Томас Де Гендт.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.