Главная страница » Race Horizon Park 2012 Превью

Race Horizon Park 2012 Превью

Race Horizon Park 2012 Превью
Race Horizon Park 2012
26 и 27 мая в Киеве состоится знаменательное для всего украинского велоспорта событие. Стартует велогонка Race Horizon Park 2012, которая станет второй гонкой на территории Украины, которая попала в международный календарь UCI. В этом году в соревнованиях примут участие лучшие украинские и зарубежные велогонщики из России, Белоруссии, Молдовы, Италии, Чехии, Греции, Германии, Украины, Венгрии, Австрии, Польши, Болгарии, Румынии, Турции, Казахстана и др.

Программа соревнований Race Horizon Park 2012:

  • 26 мая — Велодень (всеукраинский велопарад профессионалов и любителей) — с 8:00 до 11:00: Михайловская площадь — ул. Владимирская — ул. Л. Толстого — ул. Большая Васильковская — Троицкая площадь;
  • 26 мая — Финал чемпионата Украины по велоспорту (шоссейная гонка «Критериум») — с 12:00 до 14:00: Площадь Льва Толстого — ул. Большая Васильковская — ул. Павла Скоропадского — ул. Бассейная — ул. Эспланадная — ул. Саксаганского.
  • 27 мая — Международные соревнования по велосипедному спорту Race Horizon Park 2012 — с 10:00 до 14:00: ул. Николая Гринченко — ул. Кировоградская — Краснозвездный проспект — ул. Андрея Головко — ул. Соломенская — ул. Протасов Яр.

Race Horizon Park 2012

Финал чемпионата Украины по велоспорту (шоссейная гонка «Критериум») — гонка на 25 кругов. 26 мая, площадь Льва Толстого, с 12:00 до 14:00

Маршрут Race Horizon Park 2012 26 Мая

Маршрут Race Horizon Park 2012 26 Мая
Международные соревнования по велосипедному спорту на шоссе «RACE HORIZON PARK» — гонка на 20 кругов. Имеет статус категорийной, входит в календарь Международного союза велосипедистов UCI. 27 мая, ул. Николая Гринченко, 4, с 10:00 до 14:00

Маршрут Race Horizon Park 2012 27 Мая

Маршрут Race Horizon Park 2012 27 Мая

Профиль Race Horizon Park 2012 27 Мая

Профиль Race Horizon Park 2012 27 Мая

Команды участницы  Race Horizon Park 2012

NATIONAL TEAM REPUBLIC OF MOLDOVA
1. RAILEANU CRISTIAN
2. RUSNAC MAXIM
3. VRABII ANDREI
4. BRAICOV IULIAN
5. OSTROVSCHI ALEXANDR
6. SORIN IGOR

SAMARA-SHVSM (
РОССИЯ)
1. SAMOHVALOV ANTON
2. BUDARAGIN ALEXANDER
3. MASLENNIKOV VADIM
4. BAKHIN EVGENIY
5. BEREZKIN DENIS
6. ZAHAROV KIRILL

Continental KOLSS Cycling Team (УКРАИНА)
1. ВАСИЛЮК АНДРЕЙ
2. КОНОНЕКНО МИХАИЛ
3. ГОМЕНЮК ВЛАДИМИР
4. ХРИПТА АНДРЕЙ
5. КОНДРУТ ВИТАЛИЙ
6. ГРИГОРЕНКО АЛЕКСАНДР
7. ГРИНЬ ВЛАДИСЛА
8. ПРЕВАР АЛЕКСАНДР

ISD-Lampre Continental (УКРАИНА)
1. ВИТАЛИЙ ПОПКОВ
2. АНАТОЛИЙ ПАХТУСОВ
3. АЛЕКСАНДР МАРТЫНЕНКО
4. МАКСИМ ВАСИЛЬЕВ
5. ДЕНИС КАРНУЛИН
6. ВЛАДИМИР ДЖУС
7. ДМИТРИЙ ВОЛОВОД
8. ВЛАДИСЛАВ БАКУМЕНКО 

Организаторы от этой гонки  ждут большого праздника велоспорта и возлагают надежды  на большое количество зрителей. Любое международное мероприятие по любому виду спорта, по мнению президента Федерации, которое проводится в стране, значительно меняет имидж и отношение к нему в целом. И с учетом успешной организации, проведение Race Horizon Park 2012 способно изменить отношение к профессиональному велоспорту в Украине в лучшую сторону. К тому же в этом году у гонки более чем солидный состав участников, как отечественных, так и зарубежных команд.
Велогонка Race Horizon Park 2012 стала второй гонкой в Украине, которая попала в международный календарь UCI. 
«Для начала нужно иметь нормальные условия для деятельности. Хотя бы нужно построить толковый велотрек в стране, а не тот, который сейчас есть во Львове. В соседних странах, в Беларуси, в Польше, в России смогли построить такие треки, а у нас пока нет. Не говорю уже о тех странах, где их десятки. Свою роль играет и состояние дорог в Украине. К тому же, ни для кого не секрет, что на сегодняшний день отношение водителей к велосипедистам не очень толерантное. Состояние детско-юношеского спорта на низком уровне. Там целый комплекс проблем, которые не зависят от федерации. У ребят должен быть тренер, велосипед, запасные материалы и условия. Но ничего, мы не стонем, не плачем, а просто работаем. Попадаем на Олимпийские игры, о медалях, конечно, пока не мечтаем, но работаем.» Борис Иванов.

Источник: hotsport.ua, horizon-race.kiev.ua

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.