Главная страница » Паоло Тиралонго посвятил вторую победу на Джиро д’Италия Альберто Контадору

Паоло Тиралонго посвятил вторую победу на Джиро д’Италия Альберто Контадору

Паоло Тиралонго посвятил вторую победу на Джиро д’Италия Альберто Контадору
Паоло Тиралонго и Альберто Контадор
Паоло Тиралонго (Astana)  за свою долгую карьеру не выиграл ни одной гонки, до 19 этапа Джиро д’Италия 2011, когда Альберто Контадор решил вернуть должок своему верному доместнику. Год спустя Паоло вновь удивил, тактически грамотно и умно распределяя свои силы на заключительном подъеме Rocca di Cambio в рамках  7 этапа Джиро д’Италия 2012. И вот такой большой успех! 2 победы и все на этапах Джиро д’Италия, впору уже засомневаться в том, что 34-летнему итальянцу до конца его спортивных дней уготована лишь роль грегари своих капитанов.

После пересечения финишной черты Паоло Тиралонго рухнул на землю без чувств, он отдал все силы на последнем подъёме.
Паоло Тиралонго
“Мои изменения — это обретение свободы. В прошлом я всегда отдавал максимум тем гонщикам, на которых работал. Сегодня же получил зеленый свет. Я изучал этот маршрут в течение трех дней, и знал, что этап мне очень подходит. Я заранее сказал своей команде — я хорошо себя чувствую и хочу попробовать. Я сделал то, что должен был сделать. Я держался за Скарпони, который был сегодня очень силен. Он сделал десять или двадцать метров преимущества. Но как только он сел в седло своего велосипеда, я выдал все, что у меня было и даже больше. Это было огромное усилие. После финишной черты все видели, что я просто упал в обморок. Я не понимал, где находился. Сил вообще не осталось”. Паоло Тиралонго.
Паоло Тиралонго всё же считает, что победа на прошлогодней Джиро, всё же более весомая для него “Нет! В прошлом году это было более красиво. Альберто позволил мне выиграть, но иметь такое имя позади себя в протоколе — это же превосходно! Да, он — мой друг, и он — экстраординарный гонщик. Я посвящаю сегодняшнюю победу и ему тоже. Я знаю то, что в настоящее время он полностью уверен в себе, но для истинного чемпиона, такого как он, настоящая пытка наблюдать гонку по телевидению. Я могу вообразить себе то, что он думает. Я был с ним во время Тур де Франс 2010. Я видел то, что случилось. И поэтому я пошел на судебное заседание в CAS, чтобы поддержать его”.
Тиралонго признался, что Контадор хотел бы, чтобы итальянец вновь гонялся с ним за одну команду. Это могло бы произойти после того, как у испанца закончится срок дисквалификации и тот вернется в гонки. Но Тиралонго заверил, что он уважает свой контракт с нынешней командой Astana, который как известно, завершается лишь в конце 2013 года. “Я не чемпион,  но я приношу много личных жертв, чтобы иметь возможность гоняться. С января я оставил дома свою семью, чтобы повести тренировки в горах. Я очень много готовился, уверяю Вас! Уже раз пятнадцать я поднимался на Этну. И это — наилучшие горные тренировки для того, чтобы иметь возможность выиграть сегодня. Теперь на Джиро я буду работать только на Романа Кройцигера. Пусть он победит в генеральной классификации”.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.