Главная страница » Каделу Эвансу будет чрезвычайно сложно защитить титул победителя Тур де Франс/Tour de France

Каделу Эвансу будет чрезвычайно сложно защитить титул победителя Тур де Франс/Tour de France

Каделу Эвансу будет чрезвычайно сложно защитить титул победителя Тур де Франс/Tour de France

Cadel Evans (BMC)
Каделу Эвансу (ВМС) будет чрезвычайно сложно защитить титул победителя Тур де Франс, который он добыл в прошлом году, гонщику теперь нужно только догонять, если он конечно, рассчитывает  повторить свой прошлогодний успех. Делать это придется сразу же после дня отдыха. Главный конкурент австралийца, капитан британской команды Sky Брэдли Виггинс очень активно начал нынешнюю гонку и вот уже после пройденной первой недели опережает ближайшего преследователя на почти две минуты. Разрыв приличный, вряд ли отыгрывающийся за один день, если конечно, в стане Sky не случится внезапного кризиса.

Cadel Evans (BMC)
На 41.5-километровой индивидуальной гонке на время Эванс уступил Виггинсу 1’43”. Примечательно, что уже на первой 16-километровой отметке австралиец проигрывал британскому гонщику более минуты, фиксируя для себя лишь 13 разгонное время, но затем сумел собраться и добавить, в итоге финишировал 6, сохранив 2 позицию в общем зачете. Но его относительная неудача не умаляет достижений Sky — команда превосходна настроена и мотивирована. Под стать своему капитану, показавшему в этот день абсолютно лучший результат 51’24», второе время в Безансоне показал его партнер Крис Фрум, благодаря чему сразу же переместился с 6 на 3 место в генеральной классификации, проигрывая Эвансу 22 секунды. Несмотря на столь явное намерение Виггинса во что бы то ни стало удержать на своих плечах желтую майку лидера вплоть до завершения Тура, Эванса нельзя назвать подавленным результатом разделки. Действующий чемпион Тура видит для себя некоторое утешение и в 6 занятом месте, и в том, что до конца гонки почти две недели и пройдут они по весьма непростым горам.

“Я проехал не самую лучшую свою разделку, но безусловно, и не худшую. По сравнению с временем, показанным другими сильными раздельщиками, такими как Фабиан Канчеллара и Тони Мартин, я вроде бы проехал совсем неплохо, не уронил марки. Но Sky сегодня имела двух чрезвычайно сильных гонщиков, это очевидно. Но мы намерены ежедневно анализировать любое изменение ситуации и естественно, не собираемся сдаваться раньше времени. Это точно. Будет еще достаточно много сложных и ответственных этапов, прежде чем гонка приедет в Париж”. Кадел Эванс.

После дня отдыха, в течении которого он намерен провести некоторое восстановление своего организма, Эванс вернется в строй. Он не исключает, что команда ВМС выработает новую стратегическую линию поведения, суть которой будет заключаться в нагнетании давления на Виггинса и его Sky на всех без исключения горных этапах Тура. В среду 194-километровый этап пройдет через три категорийных подъема, включая и вершину высшей категории Col du Grand Colombier, что будет располагаться за 43 км до финиша. А за 20 км до финиша им нужно будет преодолеть Col de Richemond 3 категории сложности, чтобы затем спуститься непосредственно к финишу в Бельгард-сюр-Вальсерин.

Tejay van Garderen (BMC)
Кроме противостояния между Эвансом и Виггинсом, во вчерашней разделке команда ВМС также решала задачу возвращения белой майки лучшего молодого гонщика Тиджеем Ван Гардереном. В споре за этот трофей американцу противостоял Рейн Таарамяе (Cofidis), взявший на себя инициативу в субботу на первом горном этапе Тура. Но в понедельник Ван Гардерен показал превосходное владение разделочным велосипедом, финишировав с 4 временем и тем самым вернул себе престижное облачение. Проиграв лишь Виггинсу, Фруму и Фабиану Канчелларе (Radioshack-Nissan), Ван Гардерен опередил большинство остальных сильных генеральщиков и вернул себе место в первой десятке общего зачета — сейчас он 8.

Leave a Reply

Your email address will not be published.