Главная страница » Накануне Олимпийских игр/Olympic Games 2012 допинг пробы россиян были в норме

Накануне Олимпийских игр/Olympic Games 2012 допинг пробы россиян были в норме

Накануне Олимпийских игр/Olympic Games 2012 допинг пробы россиян были в норме
Олимпийский комитет России
В пятницу российская велогонщица Виктория Баранова была уличена в употреблении запрещенных препаратов. Положительной оказалась допинг-проба, взятая у 22-летней спортсменки в июле во внесоревновательный период по просьбе Международного олимпийского комитета (МОК) в рамках предолимпийской тестовой программы. Баранова, которая входила в состав сборной России по велоспорту на треке, покинула Лондон, не успев принять участие в Олимпиаде. В пятницу она должна была участвовать в кейрине.


«Отрицательная новость, ее же проверяли перед отъездом, откуда это взялось? Она молодая спортсменка, победительница первенства мира среди юниорок, разочарован ей до предела. Я думаю, она года на два останется без соревнований, это минимум. Я знаю, что все сдали пробы, когда уезжали. Все были чистыми.»
Кучерявый.

Велогонщица призналась, что незадолго до Игр без ведома тренера употребила одну таблетку препарата, содержащего запрещенное в спорте вещество тестостерон. Вице-президент ФВСР считает, что ситуация с Барановой отрицательно скажется на психологическом состоянии российской сборной по велоспорту на треке.

«Конечно, на команде это отразится морально, давление будет и на руководителей, и на всех. Конечно, для команды психологически тяжело подобное переживать, когда еще вчера командная гонка не пошла. Баранова подставила всю команду, это пятно ложится на всю сборную. Баранова — единственная спортсменка, у которой обнаружили допинг.»
Кучерявый.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.