Главная страница » Велогонка Дружба 2012 1 этап

Велогонка Дружба 2012 1 этап

Велогонка Дружба 2012 1 этап

2 сентября, воскресенье, 1 этап : 72 км — Донецк – Константиновка.

Назар Лагодич
В Константиновке Донецкой области финишировал 1 этап международной многодневной юношеской велогонки Дружба 2012. Его победителем стал 15-летний Назар Лагодич из команды Кольс (Киевская область). Исход 72-километрового этапа в какой-то степени оказался неожиданным, ведь для самого победителя этот успех оказался приятным сюрпризом. Украинский велогонщик сумел вклиниться в спор лидеров российских команд, и на последних метрах сделать рывок и выиграть финишный спринт. Завтрашний этап Назар Лагодич, являющийся представителем БВУФК Кольс (Жовква), начнет в желтой майке лидера, которую он отобрал у представителя российского города Самара Валерия Зюзина, выступающего за команду Русь.
Старт велогонки Дружба 2012 1 этап

 

Первый этап велогонки Дружба 2012 стартовал в Пролетарском районе города Донецка от площади райсовета. Уже на 6 км гонки в районе супермаркета Ашан был первый промежуточный финиш, победителем которого оказался представитель Республики Адыгея Александр Куликовский из российской команды Русь. Этот успех позволил россиянину стать обладателем розовой майки самого активного гонщика.
Далее пелетон выехал на объездную трассу, где и развернулась основная борьба. На протяжении этапа было разыграно три горных финиша. Из украинцев борьбу за горную номинацию активно вели победитель первого горного финиша Василий Кравчук из команды (Ровно-Винница) и Ринат Удод (ДВУОР, Донецк), выигравшие первый и второй горные отметки, соответственно. Однако решающим в этом споре стала удачная попытка Игоря Кузнецова из команды Тюменской  области, взявшего третий горный финиш. На втором россиянин был вторым и именно этот набор оков предопределил его победу. Зеленая майка горного гонщика у Кузнецова. Отметим, что в борьбе за горный финиш на третьей отметке был замечен представитель Чехии Ян Райхарт, ставший тут четвертым (очки получают первые пять гонщиков).
Также была разыграна номинация лучшего молодого гонщика, в которой победителем вышел Павел Степанян из Армении.Несмотря на то, что в основном это был равнинный этап, некоторые попытки отрыва все же были. Так в районе Ясиноватского поста от группы отъезжал Данил Яковлев из команды Кузбасс Кемеровской области, чуть позже небольшой просвет от группы обеспечила совместная атака еще одного кузбассовца Дмитрия Зимнякова и Алексея Пешкун из команды Беларусь Динамо.  Но все эти попытки отрыва успешно были ликвидированы и к финишу гонщики подъехали основной группой, где удача улыбнулась Назару Лагодичу. У финиша в Константиновке всем участникам гонки был обеспечен теплый прием, а на церемонии награждения, в которой участвовал и директор центра «Спорт для всех» (г.Константиновка) Борис Каманов, бурные овации от пришедших болельщиков были адресованы победителю и призерам, а также обладателям маек.
После церемонии награждения родители интересовались насколько полезен детям велоспорт, и с какого возраста этим видом лучше заниматься. Думается, что после прошедшего этапа Дружбы 2012 интерес к велоспорту в Константиновке значительно повыситься и тут будет открыта секция велоспорта. Те, кто не смог прийти на чествование победителей первого этапа Дружбы в Константиновке смогут увидеть репортаж о финише гонки на местном телеканале Скиф, а также в ведущих городских изданиях, представители которых после награждения устроили для участников и судей импровизированную пресс-конференцию.     
Результаты 1 этапа Дружба 2012
Назар Лагодич

1 Лагодич Назар («Кольс») Киевская область

2 Ивашкин Антон («Динамо» Беларусь)
3 Куликовский Александр («Русь» Россия)
4 Захарин Виталий («Кольс» Киевская область)
5 Прудников Евгений (Тюменская область, Россия)
Велогонка Дружба 2012 1 этап

Желтая майка лидера – Лагодич Назар («Кольс» Киевская область)

Зеленая майка горного гонщика – Кузнецов Игорь (Тюменская область)
Розовая майка активного гонщика – Куликовский Александр («Русь» Россия)
Белая майка молодого гонщика – Степанян Павел (Армения)
Промежуточный финиш № 1 (6 км)
1 Куликовский Александр («Русь» Россия)
2 Шевчук Иван (Ровно — Винница)
3 Ивашкин Антон («Динамо» Беларусь)
Горный финиш № 1 (21,5 км)
1 Кравчук Василий (Ровно-Винница)
2 Тараненко Владислав (Крым)
3 Захарин Виталий («Кольс» Киевская область)
4 Скобеев Игорь (ХДВУФК № 1, Харьков) 
5 Рикунов Петр («Кузбасс» Кемеровская область)
Горный финиш № 2 (34,9 км)
1 Удод Ринат (ДВУОР Донецк)
2 Кузнецов Игорь (Тюменская область)
3 Окренец Сергей («Кольс» Киевская область)
4 Курьянов Степан (Тюменская область)
5 Зарицкий Александр (ХДВУФК № 1, Харьков)
Горный финиш № 3 (62,7 км)
1 Кузнецов Игорь (Тюменская область)
2 Рикунов Петр («Кузбасс» Кемеровская область)
3 Кравчук Василий (Ровно — Винница)
4 Райхарт Ян (Чехия)
5 Удод Ринат (ДВУОР Донецк)
Источник: спортклуб ИСД

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.