Главная страница » Катюша достойно выступила на Чемпионате Мира 2012

Катюша достойно выступила на Чемпионате Мира 2012

Катюша достойно выступила на Чемпионате Мира 2012
Лука Паолини

Гонщики профессиональной российской команды Катюша ярко выступили в групповой гонке Чемпионата Мира 2012 (UCI Road World Championships) на шоссе, достойно представив национальную сборную России и не только. Мужская групповая гонка в категории Элита растянулась на 267 километров от Маастрихта до Валькенбурга.

Чемпионом мира после атаки на заключительном подъеме Кауберг стал бельгиец Филипп Жильбер, серебро досталось норвежцу Эдвальду Боассону Хагену, а бронзовым призером стал испанец Алехандро Валверде.
Сборная России, которая была представлена 5 гонщиками профессиональной команды Катюша (Александр Колобнев, Эдуард Ворганов, Юрий Трофимов, Владимир Гусев и Владимир Исайчев) и одним гонщиком команды РусВело (Сергей Фирсанов), провела очень хорошую и яркую гонку, выступая на первых ролях с самого старта и до финиша. Владимир Исайчев, несколько раз атаковав на первых километрах дистанции, сумел отобраться в главный отрыв дня, проведя в лидирующей группе более 100 километров. Затем, когда основная группа пелотона начала просеиваться из-за постоянных атак гонщиков различных команд и нескольких завалов, при поддержке Эдуарда Ворганова, Владимира Гусева и Сергея Фирсанова, Александру Колобневу удалось войти в состав группы основных фаворитов, которая состояла не более, чем из 40 гонщиков. На финальном подъеме Кауберг, при поддержке Юрия Трофимова Александру Колобневу удалось стать одним из немногих гонщиков, который сумел среагировать на рывок Филиппа Жильбера и контратаковать.
На протяжении почти полутора километров Колобнев находился на второй позиции в гонке, вслед за Жильбером, однако, перед самым финишем он был настигнут двумя будущими призерами чемпионата мира – Боассоном Хагеном и Валверде и другими гонщиками из группы преследователей. В итоге, на финише, Александр Колобнев показал только 28-й результат.
Активную гонку провели и иностранные гонщики команды Мирового Тура Катюша — Гатис Смукулис (Латвия), Лука Паолини (Италия), Даниэль Морено, Хоаким Родригес и Оскар Фрейре (Испания), который занял на финише 10 место.

Источник: команда Катюша

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.