Главная страница » Тайлер Хэмильтон встал на путь искоренения допинга в велоспорте

Тайлер Хэмильтон встал на путь искоренения допинга в велоспорте

Тайлер Хэмильтон встал на путь искоренения допинга в велоспорте
Тайлер Хэмилтон
Тайлер Хэмилтон, осознавший свои былые проступки встал на путь искоренения допинга в велоспорте. По этому случаю он даже написал целую автобиографическую книгу под названием «The Secret Race: Inside the Hidden World of the Tour de France: Doping, Cover-ups, and Winning at All Costs» (Секретная гонка: внутри тайного мира Тур де Франс – допинг, сокрытие и победа любой ценой), которая поступит в свободную продажу в сентябре 2012 года. В книге Хэмилтон рассказал об использовании допинга в бывших командах US Postal и CSC, в коротых он гонялся, когда был профессиональным велогонщиком и о сотрудничестве с доктором Эуфемиано Фуэнтесом.

По словам Тайлера Хэмилтона, директор команды CSC Бьярне Риис в 2002 году познакомил его с доктором Эуфемиано Фуэнтесом, известным по допинговому скандалу Операция Пуэрто 2006 года, а также о том, что Армстронг снабжал его эритропоэтином перед Тур де Франс 1999. Менеджмент команды US Postal поощрял использование запрещенных препаратов и наблюдал за этим процессом. Перед Тур де Франс 2000 Армстронг, Хэмилтон и Кевин Ливингстон сдали в Испании кровь доктору Луису Гарсии дель Моралю и тренеру Хосе Марти, а позже они получили ее обратно. Также Хэмильтон заявил, что видел в холодильнике Армстронга EPO и неоднократно наблюдал, как Армстронг делал себе иньекции.
Директор команды Saxo Bank-Tinkoff Bank Бьярне Риис, сразу же отреагировал на обвинения в свой адрес и опроверг слова своего бывшего подопечного Тайлера Хэмилтона о том, что он якобы познакомил спортсмена со скандально известным доктором Эуфемиано Фуэнтесом: «Я могу полностью опровергнуть эти обвинения. Это неправда. Я не знаком с Фуэнтесом и никогда не встречался с ним. Больше ничего говорить по этому делу не буду.»
Спонсор команды Saxo Bank-Tinkoff Bank Олег Тиньков поддержал директора команды Бьярне Рииса: «Я полностью уверен в команде и Альберто Контадоре, на Вуэльте жду первой победы наших гонщиков. И полностью поддерживаю Бьярне Рииса, несмотря на всю ерунду.»
Второй спонсор команды, также выразил поддержку Бьярне Риису.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.