Главная страница » Впечатления участников SC ISD CUP-2012

Впечатления участников SC ISD CUP-2012

Впечатления участников SC ISD CUP-2012
В Донецке завершились соревнования Открытый кубок Донецкой области по маунтинбайку  SC ISD CUP-2012. Победителем мужской гонки стал Ондрей Цинк, а победителем женской гонки стала Наталья Кромпец. После финиша все до одного гонщики испытали некое разочарование, от того, что большую часть трассы, около 75% составляет равнина и трасса больше напоминает велокросс, нежели классические соревнования в кросс-кантри, но атмосфера царившая на гонке всем пришлась по душе, вот только ливни перед гонкой несколько осложнили трассу изрядно пропитав её влагой, в результаты чего гонщики и гонщицы прибывали на финиш облепленные плотным слоем грязи. После финиша победители и призёры соревнований поделились своими впечатлениями от гонки.

Ондрей Цинк — победитель мужского заезда

Ондрей Цинк
Чешский гонщик Ондрей Цинк приезжает на донецкую гонку уже третий раз. До этого молодому чеху не удавалось подниматься на пьедестал почета, но в этом, сверхуспешном для него сезоне, в котором он стал чемпионом Европы и чемпионом мира, все сложилось в его пользу. Ондрей, будучи безоговорочным фаворитом соревнований SC ISD CUP, выиграл гонку, после чего прокомментировал свою победу.
«Было не так-то просто победить, поскольку трасса не совсем подходит под профиль, к которому я привык. Была напряженная борьба, ехала общая группа, но я чувствовал себя хорошо и смог выиграть. На шестом круге я предпринял попытку уехать в отрыв, и у меня это получилось. До этого мы долго ехали в паре с Дмитрием Титаренко. Я уже третий раз приезжаю в Донецк, и мне здесь очень нравится. CS ISD CUP значится в моем расписании с начала сезона и менять что-либо мы не видели смысла. Гонка в Донецке не совсем классическая гонка кросс-кантри, здесь нет такой технической работы, но есть довольно много равнин и скоростной работы. Как тренировка в боевых условиях донецкая гонка очень хороша. Я использовал более легкие передачи, чтобы сэкономить силы на финиш. В последнее время горный велоспорт интенсивно развивается в Чехии. Думаю, это связано во многом с победами Ярослава Кулхавы на чемпионате мира и на Олимпийских Играх.» Ондрей Цинк.

Максим Гоголев — серебряный призёр мужского заезда

Максим Гоголев
Максим Гоголев поддержал почин Елены Гоголевой, которая стала третьей в женской части SC ISD CUP, и также завоевал место на подиуме, правда, второе. Представители семьи Гоголевых уже не первый раз поднимаются на пьедестал почета донецких соревнований, однако на этот раз трасса претерпела изменения.
«Со старта я ехал в середине группы, оказался пятым колесом. Потом мы выехали на прямую, я увидел, что группа немного расслабилась и бросила крутить. Я поднажал и уехал вперед, за мной зацепились Титаренко и Цинк. Довольно долго, круг, два, мы ехали именно так: сначала я, за мной пара украинца и чеха. Потом, на третьем кругу, у меня спала цепь, и этот дуэт меня обошел. Я бросился догонять, и расстановка сил была уже такой: чех-украинец, а я — третий. До конца гонки то отставал, то подбирал. На последнем кругу, когда Титаренко подустал, я наоборот пошел вперед и обошел его. Последний круг отработал, конечно, до потемнения в глазах. Я засекаю время каждый круг, и, получилось так, что последний круг я провел очень сильно, проехал его быстрее всего. Ехал на пределе. Угнаться за Цинком было тяжело, он очень сильный соперник. В принципе, я доволен своим результатом. Конечно, хотелось побороться за первое, и я боролся, но стал вторым. Мне показалось, что чех проехал гонку легко. Может, это только мое мнение, а я не особо вглядывался в его лицо на трассе, но, кажется, он не особо напрягался. Трасса несложная, даже простая. Скорее, это типичный велокросс. Хорошо, что гонку проводят в центре города, потому что гонка ведь должна быть для зрителей. Но, например, в Харькове, где недавно также прошли соревнования, трасса была сложнее, там делали искусственные препятствия. В Донецке больше равнин, но это тоже не всегда легко, приходится быстрее крутить по равнине.» Максим Гоголев.

Наталья Кромпец — победительница женского заезда.

Наталья Кромпец
С самого начала проведения донецких соревнований Наталья Кромпец была бессменной их победительницей. Лишь в 2010-м году тернопольчанка отдала свой титул, причем без борьбы: тогда Наталья заболела перед самым стартом SC ISD CUP. Уже в 2011-м году, на гонке первой категории, Кромпец стала второй, и в 2012-м, выступая в компании бронзовой призерки чемпионата мира Паулы Горицкой, она победила в блестящем стиле.
«Вообще-то, трасса здесь более равнинная, но были пару довольно сложных подъемов, на которые не все могли выехать. Эта победа, без сомнения, даст мне новые силы, чтобы продолжать тренироваться и дальше, положительные эмоции всегда полезны. В 2009-м я стала победительницей, в 2010-м году я заболела накануне соревнований и не стартовала. В 2011-м я стала второй, финишировав после полячки Александры Давыдович. Ну а в этом году все сложилось хорошо. Я знала, что полячка Горицка сильная, она была третьей среди гонщиц до 23-х лет на чемпионате мира в Австрии. В итоге мы с ней поделили первое-второе места. Если честно, то я люблю более рельефные трассы, чтоб было больше гор. Равнины я еду не очень хорошо. Это все очень индивидуально: кто-то едет равнины, кто-то — подъемы, кто-то  — пологие подъемы и спуски, а кто-то любит ездить все.» Наталья Кромпец.

Обсудить эту тему на форуме >>

По материалам: спортклуб ИСД

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.