Главная страница » Владимир Исайчев: Вуэльту смотреть в тысячу раз интереснее, чем Тур де Франс

Владимир Исайчев: Вуэльту смотреть в тысячу раз интереснее, чем Тур де Франс

Владимир Исайчев: Вуэльту смотреть в тысячу раз интереснее, чем Тур де Франс
Владимир Исайчев (Katusha)
Владимир Исайчев (Katusha) в эксклюзивном интервью специально для  сайта www.worldvelosport.com поделился своими впечатлениями от выступления на Олимпийских Играх в Лондоне, выступлении своей команды Катюша на Вуэльте Испании 2012 и планами на оставшуюся часть сезона, куда входит выступление на групповой гонке Чемпионата Мира в Лимбурге.

Как Вам гонка в Лондоне? Что можете рассказать об атмосфере Олимпийских Игр?

В целом, гонка была не тяжелая. Перед нами были поставлены задачи, которые мы выполнили. Я готовился на финиш и должен был финишировать, если догнали бы отрыв.  Атмосфера, конечно, фантастическая. Это непередаваемо. Нужно быть там, чтобы понять как это.

Как Вам победа Александра Винокурова?

За Сашу, конечно, безмерно рад. Очень приятно, что выигрывает такой человек. Красиво завершил карьеру.

Просто удивительную форму демонстрирует Хоаким Родригес на Вуэльте.

Да, он действительно в хорошей форме. Мне очень приятно наблюдать за выступлением моей команды на Вуэльте. Честно говоря, Вуэльту смотреть в тысячу раз интереснее, чем Тур де Франс этого года. Благодаря Хоакиму, Контадору, Вальверде Вуэльта насыщена острыми атаками и бескомпромиссной борьбой.

Сможет испанец побороться за победу в генеральном зачете? Останутся у него силы на последние этапы?

После сегодняшнего 16 этапа я более чем уверен в том, что Хоаким станет победителем Вуэльты 2012. Сегодня был очень решающий этап, и Хоаким справился с ним прекрасно.

Кого считаете главным конкурентом Пурито?

Конечно же, Альберто.

Вы говорили, что является одним из кандидатов на поездку на Вуэльту. Сильно расстроились, когда узнали, что в Испанию не поедете?

Факт, что я не поехал в Испанию, меня не расстроил, потому что я живу в Испании. (смеется). Мне удалось вживую посмотреть 2 этапа, которые стартовали недалеко от моего города в Галисии. На самом деле, в этом году я не ехал ни одного Гранд Тура. На Джиро я даже не рассматривался. На Тур должен был ехать, но в связи с тем, что я попал в Олимпийскую сборную, пришлось поменять план подготовки с уклоном на Игры. Также я рассматривался на Вуэльту, но план вновь поменялся, когда меня утвердили на командную гонку Чемпионата Мира. И непосредственно сейчас мы ведем подготовку через классики.

Какие цели ставите перед собой на заключительную часть сезона?

Сейчас полностью концентрируюсь на Чемпионате Мира. Также хотелось бы отобраться в состав сборной России на Чемпионат Мира в групповой гонке.

Как, вообще, довольны сезоном?

Да, этот сезон у меня сложился очень удачно. Единственно, жалею о том, что не проехал ни одного Гранд Тура. Для каждого профессионального гонщика Гранд Тур это еще одна ступень в карьере.

Что можете рассказать интересного о Вуэльте? Вы в составе Xacobeo — Galicia ехали эту гонку.

Это замечательная гонка. Практически ни одного этапа в дождь, всегда тепло. Да и сами испанцы очень приветливые и открытые люди. С ними легко. В каждом городе чувствуешь поддержку болельщиков. В составе Xacobeo ехать было вдвойне интереснее, т.к. нашим лидером был Эсекель Москера, имевший большие шансы на победу в генеральной классификации. Вся команда была будто окрылена этим, все работали как единый механизм. Уверен, что сейчас, на Вуэльте в нашей Катюше происходит то же самое.
Виктор Яремус

Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.