Главная страница » Вуэльта Испании/Vuelta a España 2012 17 этап

Вуэльта Испании/Vuelta a España 2012 17 этап

Вуэльта Испании/Vuelta a España 2012 17 этап

5 сентября, 17 этап: Santander — Fuente D? 187.3 км

Альберто Контадор (Saxo Bank — Tinkoff Bank)
Альберто Контадор (Saxo Bank — Tinkoff Bank) выиграл 17 этап Вуэльты Испании 2012. Это его первая победа после отбытия допинговой дисквалификации и вне всякого сомнения очень важная в результате всей гонки, ведь по итогам этапа великий испанец захватил лидерство в генеральной классификации, хоть и на последних 10 километрах этапа его скорость была значительно ниже преследователей.. Вторым финишировал Алехандро Вальверде (Movistar), которому не хватило 6 секунд для того чтобы забрать 3 этап нынешнего Гранд Тура. Возглавляя группу преследователей Контадора, за последние 10 км он сумел отыграть почти 2 минуты отставания от заметно уставшего на финише Альберто Контадора. Третьим финишировал Сержио Энао (Sky),который работал в группе Вальверде и получив информацию о том, что они очень быстро приближаются к Контадору и возможна победа на этапе для него, даже начал выходить на смены и помогать Вальверде на последних 3 км, но ставшего после этого этапа красномаечным Контадора они настигнуть не смогли и колумбиец довольствовался 3 местом.
Хоаким Родригес (Katusha) утратил лидерство в генеральной классификации, после 13 этапов, проведённых в красной майке, он недотренировался в день отдыха, очень много спал и откровенно говоря словил на этом, достаточно лёгком этапе, учитывая какие запредельные горные перевалы ему удалось преодолеть атакуя всех и вся, первый кризисный день, который отбросил его по итогам этапа аж на 3 место в генерале, с отставанием в две с половиной минуты от красной майки. По времени, учитывая бонификации и чистое отставание Родригес проиграл на Контадору 3 минуты.
Альберто Контадор (Saxo Bank — Tinkoff Bank)  захватил лидерство в генеральной классификации, впервые примерив лидерское одеяние многодневки, после возвращения в строй и впервые надел именно красную майку, потому что во времена его победы на этой гонке 4 года назад в 2008 лидерское одеяние Вуэльты было золотого цвета. Вторым держится  Алехандро Вальверде (Movistar) с отставанием в 1 минуту 52 секунды, на третьей строчке Хоаким Родригес (Katusha) с отставанием в 2 минуты 28 секунд. Кристофер Фрум (Sky) идёт четвёртым с большим отставанием в 9 минут 40 секунд, остальные проигрывают и того больше. Хоаким Родригес (Katusha) сохранил лидерство в очковой классификации. Саймон Кларк (Orica — GreenEdge) сохранил лидерство в горной классификации. Хоаким Родригес (Katusha) сохранил лидерство в комбинаторной классификации. Movistar сохранила лидерство в командной классификации.
Виктор СмирновCopyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.