Главная Допинг Берри, Ванде Вельде, Дениэльсон, Забриски, Лайфаймер и Хинкепи признались в использовании допинга

Берри, Ванде Вельде, Дениэльсон, Забриски, Лайфаймер и Хинкепи признались в использовании допинга

Берри, Ванде Вельде, Дениэльсон, Забриски, Лайфаймер и Хинкепи признались в использовании допинга
US Postal Service
Шестеро гонщиков бывшей американской команды US Postal Service: Ливай Лайфаймер (Omega Pharma-QuickStep), Кристиан Ванде Вельде (Garmin-Sharp), Дэвид Забриски (Garmin-Sharp), Том Дениэльсон (Garmin-Sharp), Майкл Барри (Sky), Джордж Хинкепи (BMC) признались в использовании допинга, во времена выступлений за эту команду. Признание гонщики дали ещё этим летом, на том основании, что USADA наложит на всех них полугодовую дисквалификацию в межсезонье и спортсмены смогут вернуться к активным выступлениям в начале следующего года, а двое из этой шестёрки — Майкл Барри и Джордж Хинкепи уже завершили свою карьеру. Гонщиком необходимо было признаться дабы дать признательные показания по допинг-делу Лэнса Армстронга, которого USADAтакже дисквалифицировала 24 августа этого года. Все шестеро гонщиков завершили свой сезон в сентябре и полугодовая их дисквалификация в аккурат придётся на межсезонье, так что к основным стартам следующего сезона четверо американцев уже будут в строю. Трое из них: Кристиан Ванде Вельде, Дэвид Забриски, Том Даниэльсон до сих пор выступают за 1 команду Garmin-Sharp под руководством своего бывшего сокомандника Джонатана Воутерса, так что особых проблем в возвращении их в команду возникнуть не должно. По заявлению самих гонщиков, с приходом в команду US Postal Service, видя, что все используют допинг вынуждены были также применять запрещённые препараты и прекратили употребление в 2006 году, после чего ни разу не использовали допинг в своей карьере. Помимо 5 американцев и 1 канадца ещё 5 гонщиков давали признательные показания под присягой.
По собранным USADA доказательствам, в приложении к делу идёт: прямое документальное свидетельство в том числе финансовые платежи, электронные письма, научные данные и результаты лабораторных исследований, которое доказывают, использование, хранение и распространение допинга на Лэнсом Армстронгом и подтверждает обманчивую деятельность команды US Postal Service, которая получила десятки миллионов американских долларов налогоплательщиков на финансирование системы массового применения допинга в команде.
Результаты признаний 6 бывших гонщиков US Postal Service и их дальнейшая судьба
  • Ливай Лайфаймер (Omega Pharma-QuickStep) дисквалифицирован с 1 сентября 2012 года, результаты гонщика с июня 1999 года по 30 июля 2006 года и с 7 июля по 29 июля 2007 года — аннулированы.
  • Джордж Хинкепи (BMC) дисквалифицирован с 1 сентября 2012 года, результаты гонщика с 31 мая 2004 года по 31 июля 2006 года — аннулированы.
  • Кристиан Ванде Вельде (Garmin-Sharp) дисквалифицирован с 9 сентября 2012 года, результаты гонщика с 4 июня 2004 года по 31 апреля 2006 года — аннулированы.
  • Дэвид Забриски (Garmin-Sharp) дисквалифицирован с 1 сентября 2012 года, результаты гонщика с 31 мая 2003 года по 31 июля 2006 года — аннулированы.
  • Том Дениэльсон (Garmin-Sharp) дисквалифицирован с 1 сентября 2012 года, результаты гонщика с 1 марта 2005 года по 23 сентября 2006 года — аннулированы.
  • Майкл Барри (Sky) дисквалифицирован с 10 сентября 2012 года, результаты гонщика с 13 мая 2003 года по 31 июля 2006 года — аннулированы.
Все отказались вышеперечисленные гонщики отказались от участия в Олимпийских играх 2012 года и получили высокую оценку от USADA осле дачи признательных показаний.
«Гонщики, которые участвовали в заговоре допинговой команды USPS и дали признательные показания, сделали мужественный поступок, чтобы остановить увековечение спортивного мошенничества, и они сильно пострадали от своих признаний.» USADA.
Эти шесть гонщиков присоединились Фрэнки Андрсу, Тайлеру Хэмилтону, Флойду Лэндису, Стивен Шрарту и Джонатану Воутерсу в рамках 26 гонщиков, которые дали письменные показания. Данные также включает в себя финансовые платежи, электронные письма, научные данные и результаты лабораторных исследований. Теперь пришло время, сосредоточиться на будущем и помочь следующему поколению звезд велоспорта США в дальнейшем не повторять проступков своих предшественников.

Виктор СмирновCopyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.