Главная страница » Александр Серебряков перешел в Euskaltel-Euskadi

Александр Серебряков перешел в Euskaltel-Euskadi

Александр Серебряков перешел в Euskaltel-Euskadi
Александр Серебряков
Российский велогонщик Александр Серебряков выступающий в 2012 году за американскую команду Team Type 1 — Sanofi перешел в испанскую команду Euskaltel-Euskadi. Серебряков стал одним из немногих гонщиков, которые перешли в баскскую команду не являясь басками. На протяжении всей своей истории испанская команда выделялась тем, что воспитывала и давала шанс гоняться именно баскским велогонщикам, среди которых попадались и французские баски. Изредка в команде появлялись испанцы не баски, как то многолетний капитан оранжевой команды Самюэль Санчес, который родом из Наварры. В межсезонье баскская команда пополнилась многими иностранными гонщиками, среди них: Тарик Чаофи — Марокко, Иоаннис Тамуридис — Греция, Рикардо Местре — Португалия, Стефен Радошла — Германия, Андрэ Шульц — Германия, Юрэ Косьян — Словения, Роберт Врекер — Словения. Длинный список малоизвестных иностранных гонщиков пополнил и россиянин Александр Серебряков. Менеджер оранжевой команды Игор Гонсалес Де Гольдеано пошёл на такой шаг ради сохранения своей команды категории World Tour. 
Александр Серебряков выступая за американскую команду Team Type 1 — Sanofi, приоритетом которой были американские и азиатские старты гонялся исключительно в Азии и Америке, где успешно отметился победами на обоих континентах. Изредка команда всё же попадала в Европу, где Серебряков успел отметиться на бельгийской спринтерской однодневке Kuurne-Brussels-Kuurne 2012, где финишировал пятым. Ранее в его пальмаресе по андерам значились победы на Джиро ди Ломбардия 2010 и 2 этапе Пять колец Москвы 2011. В 2012 году Серебряков добился победы на Philadelphia International Championship 2012, 5 этапе Тура Кореи 2012, 3 этапе Туре Хайнаня, на котором также стал лучшим в очковой классификации.
25-летний спортсмен, являющийся спринтером, с оптимизмом смотрит в будущее и надеется одержать в следующем сезоне как минимум 1 победу в Европе. Он знает для чего его подписывали в команду и будет всячески стараться добиться для команды, как можно большего количества побед.

Виктор СмирновCopyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.