Главная Гранд Туры Джиро д’Италия Джиро д’Италия новости Стефано Гарзелли выступит на Джиро д’Италия 2013
Стефано Гарзелли выступит на Джиро д’Италия 2013

Стефано Гарзелли
в межсезонье подписал контракт с итальянской профессиональной командой Vini Fantini-Selle Italia. Его контракт рассчитан на один год, в прошлом сезоне итальянец выступал за итальянскую команду Acqua & Sapone и не получила приглашения на прошлогоднюю Джиро д’Италия. Переход в новую команду был вынужденным, так как команда за которую он выступал прекратила своё существование. Итальянец хотел в прошлом сезоне завершить свои выступления, но не выступив на домашнем Гранд Туре он не пожелал завершать свою спортивную карьеру и планирует завершить её после окончания сезона. Немногим ранее итальянец планировал завершить свою карьеру сразу после финиша Джиро, как это сделал Джильберто Симони в 2010 году, но поменял своё решение.
Приоритетным стартом 2013 сезона для Гарзелли станет выступление на Джиро д’Италия 2013. Это будет его прощальный Гранд Тур. Новость о том, что его команда получила wild card на Джиро д’Италия 2013, добавила уверенности итальянцу в завершающий свой сезон в велоспорте. На своей любимой многодневке он становился победителем генеральной классификации в 2000 году, финишировал вторым в 2002 году, был обладателем майки горного гонщика дважды в 2009 и 2011 годах, а также выиграл 10 этапов. В свои 39 лет итальянец остаётся хладнокровным и считает, что и таком почтенном возрасте можно добиться немалых успехов в велоспорте. На Джиро этого года он выступит под руководством луки Шинто и хотел бы добавить в свой послужной список, как минимум ещё одну победу на этапах. Помимо старта на Джиро Гарзелли хотел бы попробовать свои силы на Арденнских классиках, не будем забывать, что Гарза занимал второе место в 2002 году на Льеж-Бастон-Льеж, после своего соотечественника Паоло Беттини, так что выступления на однодневках являются второй большой целью итальянского ветерана на 2013 сезон. Но пробиться в Арденны для его команды будет непросто, с другой стороны команду Люки Шинто могут смело пригласить и на их домашние, не менее весомые однодневки, с горным уклоном, которые подходят для Стефано по специализации, ведь выступление на них добавит любой гонке значимости.

Виктор СмирновCopyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Спортивные товары от лидера спортивной индустрии — adidas . Официальный интернет-магазин adidas с доставкой по всей России! Посетите этот спортивный магазин и убедитесь в качестве спортивных товаров от adidas!

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.