Главная страница » Денис Меньшов — аристократ велоспорта

Денис Меньшов — аристократ велоспорта

Денис Меньшов — аристократ велоспорта

Денис Меньшов
В Орле на родине выдающегося российского велосипедиста, мастера спорта международного класса Дениса Меньшова, который является двукратным чемпионом Вуэльты Испании 2005 и 2007 годов, чемпионом Джиро д’Италия 2009 и неоднократным призёром Тур де Франс была презентована книга о спортсмене под названием «Денис Меньшов — аристократ велоспорта». Автором книги является Егор Щекотихин, председатель Федерации велоспорта Орловской области, помимо этого он имеет учёную степень доктора исторических наук и занимает должность профессора Орловского Государственного Университета. 
Книга была написана ещё год назад, но выход в свет её немного затянулся и презентацию книги решили провести именно в это межсезонье. Книга была издана в Орле, хотя изначально планировалось опубликовать её в Москве. Тираж книги маленький — всего 250 экземпляров. Большинство книг с личным автографом Дениса Меньшова были переданы в местные библиотеки.
Презентация книги прошла в администрации города Орла. На презентации собрались первые лица города и естественно сам велогонщик со своей семьёй. Кроме того на презентацию были приглашены юные велосипедисты из Орла.
В книгу вошли интервью велогонщика разных лет, взятые самим автором, интервью его тренеров и близких людей, истории о том, как Денису удалось добиться таких потрясающих результатов, некоторые технические результаты, а также фотографии из семейного архива.
«В наших беседах многое осталось за кадром, ибо я нетактичные вопросы не задавал. Они будут тактичными, когда Денис закончит свою спортивную карьеру и я думаю книга пополнится.» Егор Щекотихин

Краткое интервью Дениса Меньшова на презентации книги.

Денис Меньшов

— Что движет и ведёт в спорте к вершинам?
Доводить дело до конца. Если я чем то занялся, будет непорядок если я этого не сделаю.
— Какие цели остались в велоспорте?
Для меня осталась одна не достигнутая высота. Это победа на Тур де Франс. Поэтому из немногих возможностей, которые у меня остались — попробую осуществить эту мечту.

Почему же книга получила название «Денис Меньшов — аристократ велоспорта»? На этот вопрос ответил автор книги, сказав, что Денис истинный аристократ — умный, талантливый, знающий, миссия его уж точно выполнима.
35-летний велогонщик планирует ещё несколько лет оставаться в велоспорте, после чего планирует завершить спортивную карьеру и возможно гонщик сам возьмётся за перо и напишет автобиографическую книгу.

Денис Меньшов — аристократ велоспорта

Виктор СмирновCopyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.