Главная Новости Велоспорта Марк Кавендиш в форме Omega Pharma-QuickStep

Марк Кавендиш в форме Omega Pharma-QuickStep

Марк Кавендиш в форме Omega Pharma-QuickStep

Mark Cavendish
Экс-чемпион мира Марк Кавендиш позирует в форме своей новой команды Omega Pharma-QuickStep. Официально его контракт с бельгийской велогруппой начался 1 января 2013 года. Кавендиш переехал в бельгийскую команду в текущем межсезонье после того, как всего за один год выступлений за свою домашнюю команду Sky решил покинуть коллектив. Бывший чемпион мира в прошедшем году упустил зеленую майку на Тур де Франс, но взял 3 этапа на Туре, последний из которых был взят в финальный день гонки в Париже на Елисейских полях. Таким образом Кавендишь с 2009 года никому не даёт выиграть престижный этап. Помимо побед на Туре, Кавендиш добился побед на  выигрывает в год, что также видел его принять победы на Джиро, Куурме- Брюссель-Куурме, и Туре Британии. Помимо этого Кавендишь стал победителем многодневной гонки, впервые в своей карьере. В бельгийской команде Omega Pharma-QuickStep Марк Кавендишь вновь пересядет на привычные для себя велосипеды американского производителя Specialized.

«В моей новой команде признанным лидером которой является Том Боонен, который также является экс чемпионом мира, как и я. Я горд носить майку Omega Pharma-QuickStep. В моей команде выступает много моих бывших товарищей по команде. Среди них и чемпион мира в гонках с раздельным стартом 2012 года Тони Мартин. Я хочу внести свой вклад в команду и пополнить её копилку новыми победами.» Марк Кавендиш.

Бывший генеральный менеджер Марка Кавендиша из команды Sky Дэйв Браилфорд открыто говорил о том, что его подопечный намерен сменить коллектив ещё после финиша Тура и его переход был подтверждён в октябре.
Mark Cavendish
Команда Omega Pharma-QuickStep горячо приветствовала Марка Кавендиша в своих рядах. Патрик Лефевр собрал на сезон 2013 года потрясающий коллектив. Марк начнёт свой сезон на Туре Сан Луиса, а главной своей целью Кавендиш наметил победу в очковой классификации на Тур де Франс.

«Я приезхал в Испанию на несколько дней, так что я могу плодотворно потренироваться и получить необходимую форму к старту сезона. Это будет важный тренировочный лагерь, в ходе которого мы собираемся сделать много работы, чтобы подготовиться к началу сезона. Я сделаю официально дебютирую в новой майке на Туре Сан Луиса в Аргентине.» Марк Кавендиш.

Марк Кавендиш в форме Omega Pharma-QuickStep

Виктор СмирновCopyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.