Главная страница » Тур де Франс останется гонкой профессиональных команд

Тур де Франс останется гонкой профессиональных команд

Тур де Франс останется гонкой профессиональных команд

Christian Prudhomme
Французская федерация велоспорта (FFC) предложила возвратить самую престижную велогонку Тур де Франс в формат начала 20 века, когда за победу на ней боролись национальные сборные. Давид Лаппартьен, который является главой FFC посчитал, что нововведение станет революционным проектом, который может изменить лицо велоспорта. Национальные команды выступали на Тур де Франс в период с 1930 по 1960 год, в те времена такая схема способствовала популяризации велогонки. Глава FFC решил вернуться к старому формату, чтобы ещё более популяризовать велогонку и исключить в будущем таких махинаций, которые были предприняты командой Лэнса Армстронга. Также Лаппартьен высказывается за отмену радиосвязи, чтобы гонщики не имели контактов со спортивными директорами, которые могут использовать велогонку в качестве махинаций в букмекерских конторах. По задумке Лаппартьена в Тур де Франс могут принять участие 25 команд по 8 велогонщиков в каждой из них, все из разных стран.
Но его идея не получила отклика. Директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм, отвечая на предложение Давида Лаппартьена заверил, что пока изменения в формат многодневки вноситься не будут и за борьбу на многодневке будут бороться профессиональные команды.

«На Тур де Франс будут выступать профессиональные команды, национальные команды на данный момент не имеют ничего общего с форматом Тур де Франс, это возвращение в прошлое и не думаю, что эти изменения положительно скажутся в будущем.» Кристиан Прюдомм.

Также Кристиан Прюдомм поддержал идею AFLD о совместном сотрудничестве в проведении допингового контроля на французских многодневках с UCI. Amaury Sport Organisation надеется обеспечить AFLD всеми необходимыми данными на 3 крупных французких многодневках: Париж-Ницца, Критериум Дофине, Тур де Франс. Помимо этого Прюдомм также желает привлечь к этому процессу WADA. AFLD уже работала на Тур де Франс в 2008 году. В ходе исследований Французское антидопинговое агентство обнаружило в нескольких допинг пробах CERA. В следующем 2009 году UCI обвинил AFLD в слишком фанатичном допинговом контроле гонщиков, которые обращались в UCI с претензиями относительно частоты забора проб, в особенности в ночное время суток, из-за чего допинг-контролёры нарушали сон спортсменов и не давали им спокойно выспаться и восстановить силы. Кристиан Прюдомм подчеркнул, что Тур де Франс действительно нуждается в независимом органе, который не будет иметь ничего общего снациональными федерациями и не будет склонять чашу весов в чью либо сторону.

Виктор СмирновCopyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.