Главная страница » Винченцо Нибали готов к старту Джиро д’Италия 2013

Винченцо Нибали готов к старту Джиро д’Италия 2013

Винченцо Нибали готов к старту Джиро д’Италия 2013
Винченцо Нибали
Итальянский лидер казахстанской команды Astana Винченцо Нибали, проведя замечательный старт сезона, вышел в идеальной форме на старт первого Гранд Тура сезона 2013 года — Джиро д’Италия 2013. Перед стартом гонки итальянец отмечает, что ключевым фактором к его возможной победе в супермногодневке станет необходимость поддерживать нужную на протяжении трех недель гоночную форму. После затраченных усилий на подводящих к главному для него старта сезона гонке, итальянец провёл небольшой отдых и достаточно восстановился после последних затраченных усилий и уже успел обозначить для себя главных соперников на гонке, которыми станут: Бредли Виггинс и Райдер Хешедаль, в особенности Виггинс, который имеет над ним преимущество в гонках с раздельным стартом, но итальянец намеревается отыграть возможное отставание на последнем горном этапе к Тре Чиме ди Лаваредо.

«Я чувствую себя хорошо, и чтобы поддержать форму я вместе с командой прибыл на высокогорье. Это способ насыщения кислородом, но также это еще один способ нахождения вместе с командой и построения командного духа. Я провел много работы, испытанием станет поддержание данной формы в течение трех недель. По этой причине, после Льежа я предпочел больше не гоняться и тренироваться в высокогорье. Джиро д’Италия опасна каждый день, нужно постоянно помнить тот этап до Л’Аквилы в 2010 году, когда фавориты отпустили отрыв из сильных гонщиков почти на 13 минут. Существенным качеством на гонке станет стабильность. Кроме того, я буду стараться добыть больше преимущества в горах, отыгрывая то время, которое я потеряю на гонках с раздельным стартом. Виггинс находится в хорошей форме, он много изучал маршрут. Хешедаль набрал хороший ход после Арденнских классик. Эванс и Бассо невероятно опытные гонщики. Я бы не стал недооценивать также и Скарпони, являющегося первоклассным горняком. Затем есть Гесинк, который может стать сюрпризом. Я сделал всё, чтобы подойти к Джиро в самой лучшей готовности. У меня есть великолепная команда без какого-либо спринтера, которая готова полностью работать на меня. И кроме этого, моя подготовка к гонке прошла так, как я хотел.» Винченцо Нибали.

Генеральный менеджер команды Astana Александр Винокуров, уверен, что победа на Джиро д’Италия 2013 должна достаться Винченцо Нибали, который пребывает в настоящее время в лучшей своей гоночной форме.

«У нас одна цель на Джиро — победа для Винченцо на его домашней гонке. Он побеждал на Вуэльте, он был третьим на Туре, сейчас он готов сражаться за розовую майку. Это была наша главная цель с самого начала сезона, он полностью сосредоточен на этой гонке, и вся команда готова сражаться за эту победу вместе с ним. Мы не знаем все еще — действительно ли Бредли Виггинс ставит своей задачей победу на Джиро или может май для него лишь этап подготовки к Туру в июле. Но мы помним, что он является победителем Тура прошлого года, он обладатель олимпийского золота в разделке, мы никак не можем не брать его в расчет. Микеле Скарпони, Райдер Хешьедаль, Роберт Гесинк, все они не затеряются в горах, они уже выигрывали эту гонку или схожие по сложности. Это тройка наших главных соперников на Джиро д’Италия 2013. Вся команда будет ехать на Винченцо, на его задачи в генеральной классификации, так что спринтер в нашем составе был бы уже лишним. Нам нужны гонщики в горах, гонщики на общий зачет, мы сделали нашу ставку на Винченцо и на всех ребят на всю гонку, от Неаполя до Брешии. Если команда будет ехать хорошо, то мы сможем отправить кого-то в отрывы, или быть может подумать о майке лучшего юного гонщика для Фабио Ару. Но все это вторичные задачи, главное — борьба за розовое» Александр Винокуров.

Состав Astana на Джиро д’Италия 2013:

  • Винченцо Нибали (Италия)
  • Андрей Зейц (Казахстан)
  • Паоло Тиралонго (Италия)
  • Валерио Аньоли (Италия)
  • Дмитрий Груздев (Казахстан)
  • Фредрик Кессякофф (Швеция)
  • Фабио Ару (Италия)
  • Танел Кангерт (Эстония)
  • Алессандро Ванотти (Италия)

Александр Винокуров собрал лучшую команду на предстоящую «розовую гонку» и прокомментировал задачи и возможности каждого из них.

Винченцо Нибали 
«Он чемпион, звезда. Он уже показал на Тиррено и на Трентино, что не боится атаковать, когда чувствует силу, у него огромный заряд уверенности в себе, он знает где и когда делать нужные ходы. У Винченцо есть все шансы на победу, команда верит в него и он верит в команду ровно в той же степени.»

Андрей Зейц

«Андрей — отличный доместик, если выставить его во главу пелотона и дать команду тащить со скоростью 40 километров в час в течении 20 километров, то он может разметать весь пелотон до подножья горы. Мы верим в него, после того, как у него были некоторые проблемы со здоровьем в прошлом году, в этом сезоне он уже показал, что может очень успешно помогать команде.»

Паоло Тиралонго
«Паоло — наш великий итальянский профессор, с самым большим опытом, как побед на этапах Джиро, так и гонок за Астану. Он знает все, о том, как развивается гонка, с его зорким глазом ветерана он читает гонку лучше всех.»

Валерио Аньоли
«Валерио ездит с Винченцо уже долгое время, он знает его отлично. Они друзья и вне вело, они близки семьями. Его задачи в этом году ровно те же, что и у Винченцо, он проедет всю Джиро, постоянно держа лидера в поле своего зрения.»

Дмитрий Груздев

«Наш казахстанcкий атлет Дмитрий сейчас в очень хорошей форме, он отлично ездит индивидуальную и командную разделку, в этих дисциплинах мы особенно на него рассчитываем. Он может побороться за победу здесь и для себя, а на старте в Неаполе он будет мощным мотором для Винченцо. Для него эта Джиро будет первым гранд-туром, отличной подготовкой для всей будущей карьеры.»

Фредрик Кессякофф
«Фредрик — гонщик, который может атаковать и защищаться с одинаковым успехом. В горах он уже показывал свою ногу, что он может заезжать в десятке лучших в любой подъем, на этой Джиро для нас он один из ключевых гонщиков, кто будет помогать Винченцо в финальных подъемах.»

Фабио Ару

«Фабио — юный гонщик, но уже доказавший на Трентино, что он умеет работать жестко. Даже уже в прошлом году мы видели, что это итальянская звезда будущего, мы счастливы, что сумели привлечь его в Астану. Он демонстрирует отличный ход в горах, и на предстоящей его первой Джиро ему предстоит ехать в тех же горах против тех же соперников, что и на прошедшей Трентино, так что никакого страха у него уже не будет. У него есть потенциал взять майку лучшего юного гонщика Джиро.»

Танел Кангерт
«Танел — настоящий эстонский гонщик. Сильный, не боящийся ничего, выдержанный, но с характером. Это его третий год в команде, в прошлом году он показал, что отлично может ехать в горах на Джиро и Туре Швейцарии. Он способен работать каждый день, сражаться вплоть до финиша, никогда не сдаваться, несмотря ни на холод, жару, дождь или снег».

Алессандро Ванотти
«Без Алессандро Джиро была бы немыслима. Он гранд пелотона, ближайший телохранитель Винченцо, его друг, постоянный сосед по комнате, душа команды. Он подерживает живую атмосферу в команде, он бьется всегда вплоть до финиша. Он наш грегари номер один.»

Источник: astanafans

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.