Главная страница » Данило Ди Лука показал положительный результат на ЭПО

Данило Ди Лука показал положительный результат на ЭПО

Данило Ди Лука показал положительный результат на ЭПО
Danilo Di Luca (Fantini Vini — Selle Italia)
Данило Ди Лука (Vini Fantini-Selle Italia) показал положительный результат на ЭПО во внесоревновательный контроль, который осуществлялся 29 апреля, за 5 дней до старта Джиро д’Италия 2013. Данило Ди Лука был подписан в команду Vini Fantini-Selle Italia исключительно для выступления экс-победителя гонки в генеральной классификации за несколько дней до старта многодневки и уже на 3 день, после подписания контракта он вновь показал положительный результат на то же вещество, что было у него обнаружено и в 2009 году, когда он финишировал вторым в тот год, когда Джиро д’Италия отмечала своё 100-летие. В прошлом сезоне ветеран итальянского велоспорта выступал за команду Acqua & Sapone, но в конце 2012 года команда прекратила своё существование и Ди Лука оставался без контракта. Он был подписан в команду 27 апреля и на GP Larciano занял 10 место.
Спортивный директор команды Лука Шинто, подтвердил положительный допинг-тест своего подопечного.

«Это правда. Он сумасшедший, он Cretino, он нуждается в лечении. Нам нечего сказать. Мы дали ему второй шанс и спонсоры поверили в него и вот таким образом он нам отплатил. Это безумие, что у него было в голове, непонятно.» Лука Шинто.

Ди Лука ранее показал положительный результат на CERA в 2009 году на Джиро д’Италия и был дисквалифицирован на два года, впоследствии срок дисквалификации был уменьшен до 15 месяцев после того, как гонщик предоставил информацию о допинг-методологии для итальянского олимпийского комитета. 37-летний итальянский гонщик, был также дисквалифицирован на 3 месяца в 2007 году за причастность к делу «Oil for Drugs» с участием доктора Carlo Santuccione, по той же причине в 2004 году гонщик был отстранён от старта на Тур де Франс.

На нынешней многодневке Ди Лука очень часто атаковал, пытаясь выиграть этап, но все его многочисленные попытки не увенчались успехом, хотя на нескольких этапах он был очень близко от победы на этапе. UCI временно приостановили его контракт, а его команда отстранила гонщика от продолжения многодневки. Ди Лука имеет право участвовать во вскрытии контрольного В образца.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.