Главная страница » Дани Морено остановился в шаге от победы на 8 этапе Вуэльты Испании 2013

Дани Морено остановился в шаге от победы на 8 этапе Вуэльты Испании 2013

Дани Морено остановился в шаге от победы на 8 этапе Вуэльты Испании 2013
Dani Moreno
После трех равнинных этапов,  Вуэльта Испании 2013 вновь вернулась в горы. На 8 этапе супермногодневки, гонщики преодолели  166 километров от Херес де ла Фронтера до вершины первой категории Альто де Пеньяс Бланкас. Гонщик российской команды Катюша Даниель Морено подтвердил, что находится в прекрасной форме, заняв второе место на этапе, уступив лишь 1 секунду победителю этапа — чеху Леопольду Кёнигу из команды NetApp-Endura. Основные события этапа произошли на финальном подъеме Альто де Пеньяс Бланкас (14,5 км, средний градиент 6,6%, максимальный – 12,5%). Примерно за 5 километров до вершины подъема были настигнуты последние три гонщика из длительного отрыва, сформировавшегося еще на 28 километре дистанции: Дарио Катальдо (Sky), Рафаэль Валлс (Vacansoleil) и Доминик Нерц (BMC). Сразу же после этого последовали атаки из группы лидеров – сначала атаковал Игорь Антон (Euskaltel Euskadi), а затем, в атаку пошли Леопольд Кёниг, француз Тибо Пино (FDJ) и итальянец Иван Бассо (Cannondale). Мощной контратакой гонщик Катюши Даниэль Морено настиг всех атаковавших гонщиков, за исключением Кёнига, который и выиграл этап. Морено пошёл на финишное ускорение с небольшим опозданием и лишь секунду проиграл чеху, видимо не сильно надеясь увидеть от него на финише такую мощность, третьим на этапе финишировал Николас Рош.

«К сожалению, в финале этапа мне не удалось догнать Кёнига. Я сделал все, что было в моих силах, но соперник оказался сильнее. Наша команда провела сегодня хорошую гонку, Пурито и я чувствовали себя на этапе очень хорошо, нам удалось разыграть сразу две карты в этой гонке и получить от этого максимальный результат. Завтра в Вальдепеньяс де Хаен нас ждет еще один этап, который подходит Хоакиму и мне, поэтому мы будем стараться добиться хорошего результата.» Даниель Морено.

Благодаря удачному выступлению на 8 этапе Даниэль Морено поднялся на 3 место в генеральной классификации Вуэльты Испании 2013. От лидера общего зачета, ирландца Николаса Роша (Saxo-Tinkoff) гонщика Катюши отделяют всего 17 секунд. Помимо этого, Даниэль Морено вернул себе лидерство в зачете лучшего спринтера и завтра вновь наденет зеленую майку. Капитан Катюши Хоаким Родригес тоже провел хорошую гонку, заняв на этапе 9-е место и отыграв драгоценные секунды у целого ряда фаворитов в борьбе за красную майку. По итогам этапа Хоаким Родригес поднялся на 10 место с отставанием в 1 минуту и 3 секунды от лидера.

«Сегодня был достаточно спокойный для меня этап. В финале гонки Даниэль Морено атаковал вместе с группой Ивана Бассо, а я остался с основными фаворитами  — Винченцо Нибали и Алехандро Вальверде. На заключительных метрах дистанции я атаковал, Валверде последовал за мной, так что, мне удалось отыграть несколько важных секунд у Нибали, а также у других фаворитов. Завтра нас ждет этап, который я очень хорошо знаю – в Вальдепеньяс де Хаен я выиграл в 2011 году. Это очень трудный подъем, очень мне подходит. Я нахожусь в хороших кондициях, поэтому попробую добиться успеха. Но, конечно, это будет нелегко, потому что и соперники доказали сегодня, что они в отличной форме. Вся борьба на Вуэльте еще впереди.» Хоаким Родригес.

Источник: команда Катюша

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.