Главная страница » В Донецке появилась кофейня на колёсах

В Донецке появилась кофейня на колёсах

В Донецке появилась кофейня на колёсах
Велокофейня
На Украине в городе Донецк появилась кофейня на колёсах. Донецкие умельцы сконструировали передвижную тележку на велосипедных колёсах, корпус тележки состоит из металлических труб, которые приварили к раме. Металлические трубы обшили деревом и установили необходимое оборудование, чтобы прикрыться от дождя умельцы пошили тент над тележкой. Своё изобретение организаторы велокофейни назвали «Espresso bar Velo». Как видят сами организаторы велокофейни — это изобретение отличается от всех остальных своей мобильностью и возможностью радовать свежим кофе практически в любом месте. Идея передвижных кофеен не нова. Ещё с середины 2000-х годов в Донецке можно встретить передвижные автокофейни, которые были сконструированы на базе автомобиля украинского производства ЗАЗ Таврия Пикап.
ЗАЗ Таврия Пикап

Этот автомобиль довольно легко можно переоборудовать в кофейню, было бы желание. Автокофейни можно встретить в разных уголках Донецка, но в основном они работают в утренние часы в местах скопления людей и возле корпусов университетов.

автокофейня

«В современном ритме жизни мы не находим времени для остановки и отдыха. Велокофейня «Espresso bar Velo» это симбиоз современности и давно забытых традиций. Мы даем Вам возможность продолжить путь с чашечкой любимого кофе, тонизурующего травяного чая, освежающего лимонада или тархуна. В ассортименте велокофейни «Espresso bar Velo» всегда только свежеобжаренный кофе, натуральный травяной чай, а также экстракты и сиропы. А еще — мы всегда рядом с Вами.» Организаторы велокофейни.

Что же касается велокофейни, то по заверениям организаторов в Украине аналогов такой конструкции не существует. В настоящее время велокофейню можно встретить в парковой зоне около стадиона «Донбасс Арена», после 16:00.

Создателем необычной кофейни является Богдан Чабан, к которому идея этой конструкции пришла ещё зимой в феврале. Богдан является страстным любителем кофе, поначалу он задумывался над приобретением автокофейни, но вскоре отбросил эту идею, так как автомобиль для подобной деятельности стоит немалых для него денег, да и у него нет гаража, куда он бы мог парковать свою автокофейню, более того на заправку автомобиля по прикидкам уходило бы немало денег, даже если бы автомобиль питался не бензином а газом. Поэтому Богдан отказался от автокофейни. Случайно в интернете он наткнулся на изобретение швейцарского инженера — велокофейню, это изобретение ему понравилось и он начал конструировать подобную веломашину. Изначально в изобретении швейцарца для того, что бы закипятить воду, требовалось крутить педали, но конструктор велокофейни сразу же отказался от этой идеи, посчитав, что постоянно крутить педали будет для него неудобно. Богдан организовал группу единомышленников и они начали конструировать велокофейню. За основу они взяли трёхколёсный велосипед для взрослых и установили поверх него короб, знакомые сварщики помогли ему сварить каркас из металлических труб. Далее дело оставалось за малым: установить столешницу, сверху установить тент для защиты от дождя и установить в коробе необходимое оборудование. Но на этом проблемы не кончились. Вес конструкции получился внушительным — около 300 килограммов, поэтому велокофейня нуждалась в прочных колёсах, которые бы смогли выдержать её вес и возможность легко без натужных усилий крутить педали. Вскоре эти проблемы были решены.
Богдан Чабан
Особенностью велокофейни является её экологичность. Сама конструкция не загрязняет окружающую среду, а напитки производятся из экологически чистых продуктов, используются только натуральные материалы без добавления химии. Стоимость напитков колеблется от 8 до 20 гривен.

Виктор СмирновCopyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.