Главная страница » Верный грегари Альберто Контадора Бенджамин Новаль завершил свою карьеру

Верный грегари Альберто Контадора Бенджамин Новаль завершил свою карьеру

Верный грегари Альберто Контадора Бенджамин Новаль завершил свою карьеру
Benjamin Noval

Один из главных грегари Альберто Контадора Бенджамин Новаль (Benjamin Noval) принял решение о завершении своей спортивной карьеры. Бенджамин Новаль, который в свой последний сезон выступал за датский коллектив Saxo-Tinkoff, начал свою карьеру в 2000 году в составе любительской команды Tegui-Galibier, в 2001 году он перешёл в ряды профессиональных велогонщиков. С 2001 по 2003 годы он выступал за Relax-Gam, с 2004 по 2007 годы он выступал за US Postal, с последующими изменениями названия команды. Именно в рядах этого коллектива он в составе команды первенствоал на двух подряд командных гонках на время на Тур де Франс в 2004 и 2005 годах и что интересно командные гонки на Тур де Франс в 2004 и 2005 годах проводились в рамках 4 этапа. Именно в составе этой команды он познакомился с Альберто Контадором и стал его одним из главных грегари. Все последующие команды за которые он выступал были связаны с поддержкой Альберто Контадора и поскольку он являлся правой рукой Альберто, то переход Контадора в новую команду подразумевал под собой переход и его грегари, которым он и являлся. С 2008 по 2010 годы Новаль выступал за казахстанскую Астану, а последние 3 сезона своей карьеры он провёл с 2011 года по 2013 в составе датской команды Saxo Bank, которая каждый сезон меняла своё название.

За 13-летнюю карьеру профессионального велогонщика Новаль не одержал ни одной личной победы, выиграв только майку лучшего в очковой классификации Вуэльты Каталонии 2002 года. В 34 -летнем возрасте Новаль покидает профессиональный велоспорт. Он был рядом с Альберто во времена всех его побед на Гранд Турах, начиная с Тур де Франс 2007 года и заканчивая Вуэльтой Испании 2012 года.

«Отличный товарищ по команде, прекрасный друг и замечательный человек Бенджамин Новаль объявил о завершении карьеры.Бенджамин помогал мне как на трассе, так и вне ее. Вместе мы пережили большие моменты.» Альберто Контадор.

Виктор СмирновCopyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.