Главная страница » Петер Саган получил предложения от нескольких команд на сезон 2015 года
Петер Саган получил предложения от нескольких команд на сезон 2015 года
Peter Sagan
Словацкий велогонщик Петер Саган, который в настоящее время является гонщиком американской команды Cannondale, которая в сезоне 2013 года сменила титульного спонсора и стала американской командой, до этого команда носила название Liquigas, по имени титульного спонсора команды — компании по производству сжиженного газа и была итальянской, получил предложения о переходе в другие команды на сезон 2015 года, поскольку его нынешний контракт с командой истекает в конце 2014 года. Перед сезоном 2013 года команду Cannondale покинули многие сильнейшие гонщики, в том числе и нынешний капитан казахстанской Астаны Винченцо Нибали со своими верными грэгари. Не смотря на потери и смену прописки, команда во многом осталась итальянской и итальянцы по прежнему составляют костяк команды, во главе с итальянцем Иваном Бассо, который является двукратным победителем Джиро д’Италия (2006, 2010) и главной надеждой команды на многодневные гонки и словацким универсалом Петером Саганом, который в прошедшем сезоне 2013 года сумел одержать 22 победы и стал лидером прошедшего сезона по числу викторий.
Peter Sagan
Петеру Сагану 26 января 2014 года исполнится всего 24 года. В профессионалах он выступает с сезона 2010 года и ни разу не менял свою команду в дивизионе World Tour. За прошедшие последние 4 сезона 2010-2013 он сумел одержать в общей сложности 57 побед, не считая большого количества призовых мест на разного рода однодневных гонках и этапах многодневных гонок. Со своего первого появления на гонках World Tour он заставил обращать на себя пристальное внимание на всех стартах, в которых он принимал участие. Его дебютные 2 победы в 2010 году на многодневной гонке Париж-Ницца были добыты в великолепном стиле. Саган такой велогонщик, который мало обращает внимания на заслуги своих коллег по ремеслу и не стесняясь обыгрывает велогонщиков с многолетним стажем на их профильных гонках. С каждым годом его выступлений в профессионалах растёт количество его побед: 2010 — 5, 2011 — 14, 2012 — 16, 2013 — 22, Саган становится многоопытным гонщиком и непозволяет себе тех ошибок, которых он совершал ещё несколько лет назад, поэтому немудрено, что так заранее в его услугах заинтересовались многие команды. Естественно, что всё решит 2014 год и даже если Саган не покажет выдающихся результатов в наступающем сезоне, во что откровенно говоря слабо верится, его стоимость на рынке будет только возрастать ведь он находится только, по сути, в начале своей карьеры и у него есть масса гонок, в которых он ещё не побеждал. В 2014 году Петер Саган проведёт свой 5 сезон подряд в команде Cannondale. По словам велогонщика в его нынешней команде, его всё устраивает, персонал и руководство команды буквально его боготворят, зарплата его также соответствует его показателям. Но не смотря на это за него уже началась ожесточённая борьба.
Peter Sagan
На сезон 2015 года Саган получил предложения сразу от нескольких команд. В их числе: его нынешняя команда Cannondale, команда пилота Формулы-1 Фернандо Алонсо, которая будет создана перед сезоном 2015 года и даже его самая первая шоссейная команда, в рядах которой он выступал в 2009 году Dukla Tren??n Merida, которая в настоящее время носит название Dukla Trencin, также предложила Петеру перейти в свои ряды.
Первой гонкой Петера Сагана в сезоне 2014 года станет Тур Сан Луиса 2014, который пройдёт в Аргентине, а главными целями на сезон Саган выделил Милан-Сан-Ремо, Тур Фландрии и Париж–Рубе. В прошедшем сезоне 2013 года он сумел финишировать вторым на Милан-Сан-Ремо и Туре Фландрии и не против обменять свои серебряные позиции на победы в этих гонках.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.