Главная страница » Кристоф Годдарт погиб на тренировке в Бельгии

Кристоф Годдарт погиб на тренировке в Бельгии

Кристоф Годдарт погиб на тренировке в Бельгии
Kristof Goddaert

27-летний бельгийский велогонщик Кристоф Годдарт (Kristof Goddaert) из команды IAM Cycling, 18 февраля 2014 года погиб на тренировке в Бельгии. Авария случилась вблизи Антверпена. Гонщик совершал привычную тренировку, при пересечении железно-дорожного перекрёстка его переднее колесо зацепилось за рельсы и гонщик упал, ехавший позади него в одном направлении автобус, совершил наезд на упавшего гонщика, в результате чего он погиб. Водитель автобуса не успел затормозить, перед возникшим неожиданно на его пути препятствием. Вызванная служба спасения попыталась реанимировать гонщика, но все их усилия оказались тщетными, водитель не мог оправиться от удара, вызванного смертью гонщика и врачи доставили его в больницу в шоковом состоянии. Свою последнюю гонку велогонщик провёл в Катаре, где финишировал на 34 позиции в генеральной классификации.

Кристоф Годдарт был профессиональным велогонщиком в течении 7 сезонов, начав свою профессиональную карьеру в 2008 году в составе команды Topsport Vlaanderen, после сезона 2009 года, гонщик перешёл в команду Ag2r-La Mondiale, где выступал с 2010 по 2012 годы, в 2013 году он перешёл в свою последнюю команду IAM Cycling. Любительская карьера бельгийца продолжалась в течении 3 лет — с 2005 по 2007 годы. В 2005 и в первой половине 2006 года он гонялся за Diametal-Colnago, в 2006 году он выступал за Pictoflex Bikeland Hyundai в качестве стажёра, в 2007 году он гонялся за Davitamon-Win for Life-Jong Vlaanderen.
В своей карьере он одержал всего 1 победу на 3 этапе Тура Валонии в 2010 году, также добивался нескольких подиумных мест на однодневных гонках. В 2007 году он финишировал третьим на Nationale Sluitingsprijs, в 2008 году финишировал вторым на Туре Вандеи, в 2009 году финишировал третьим на Париж-Брюссель и последнее его значимое достижение, он финишировал вторым в групповой гонке национального чемпионата Бельгии, проиграв в спринте только Тому Боонену.

«Мы выражаем глубокие соболезнования его семье и близким и готовы оказать им поддержку в столь нелёгком испытании. искренние соболезнования и заверить в нашей поддержке в течение этого страшное испытание. Мы потеряли Кристофа Годдарта, примерного профессионального велогонщика и человека высокого уровня. Он пришел к нам в декабре 2012 года с желанием встретиться с нами и вступить в ряды нашей недавно созданной команды. Его постоянное хорошее настроение, каждодневный энтузиазм и готовность в полной мере участвовать во всех начинаниях команды, высоко ценились. Он использовал Тур Катара, чтобы отточить свое форму в предверии Весенних Классик, где он всегда неплохо выступал, не раз финишируя в десятке сильнейших, но эта трагическая авария, помешает ему реализовать свои мечты. Чтобы почтить его память, IAM Cycling будет продолжать гонки с десятикратным желанием победить, ведь Кристоф уже не может соревноваться, потому что он отправился на вечный покой.« Мишель Тетаз, генеральный директор команды IAM Cycling.

Виктор СмирновCopyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.