Главная страница » Система квалификации на Чемпионат Мира 2014 года на мужскую групповую шоссейную гонку, элита

Система квалификации на Чемпионат Мира 2014 года на мужскую групповую шоссейную гонку, элита

Система квалификации на Чемпионат Мира 2014 года на мужскую групповую шоссейную гонку, элита
UCI
Согласно регламенту Международного союза велосипедистов (UCI) квота стран на участие в групповой гонке Чемпионата Мира 2014 года для мужчин категории элита будет определяться следующим образом:

1. Первые 10 стран в классификации UCI World Tour к 15 августа 2014 года могут представить расширенный список из 14 гонщиков, из которых на старт должны выйти 9 гонщиков. У стран, которые согласно индивидуальному рейтингу UCI World Tour могут представлять менее 9 спортсменов, на старт выходят все, представленные страной гонщики. Страны, у которых согласно индивидуальному рейтингу UCI World Tour классифицировано 6 или менее гонщиков, не могут выходить на старт с количеством гонщиков меньше 6. Страны, у которых по индивидуальному рейтингу UCI World Tour классифицировано менее 9 гонщиков, могут принять участие в соревновании, заполнив квоту гонщиками, выступающими на континентальному уровне – в UCI Africa Tour, UCI America Tour, UCI Asia Tour, UCI Europe Tour и UCI Oceania Tour. Но количество представленных ими гонщиков не должно превышать квоту в 14 человек, из которых на старт выходят 9.

2. Первые 4 страны в классификации UCI Asia Tour на 14 августа 2014 года, за исключением стран, получивших квоты через классификацию UCI World Tour получают следующие возможности:
2.1. Страна, занимающая в рейтинге UCI Asia Tour 1 место может выставить 9 гонщиков, из которых на старт выходят 6 (первый класс);
2.2. Страны, занявшие в рейтинге UCI Asia Tour 2, 3 и 4 места, могут выставить 5 гонщиков, из которых на старт выходят 2 (второй класс).

3. Первые 14 стран рейтинга по странам UCI Europe Tour на 15 августа 2014 года, исключая страны, получившие квоты через UCI World Tour могут выставлять следующие составы:

3.1. Первые 6 стран рейтинга могут выставлять 9 гонщиков, из которых на старт выйдут 6 (первый класс);
3.2. Страны, занявшие в рейтинге Тура Европы места с 7-го по 14-е, могут выставлять 5 гонщиков, из которых на старт выйдут 3 (второй класс).

4. Каждая страна, которая не получила квоты по UCI World Tour, но в ней есть гонщик, вошедший в первые 100 человек индивидуального рейтинга UCI World Tour на 15 августа 2014 года, может выставить 5 гонщиков, из которых на старт выходят 3. Если три гонщика страны вошли в индивидуальный рейтинг UCI, страна может выставить 5 гонщиков, из которых стартует 3. Если два гонщика страны входят в индивидуальный рейтинг UCI World Tour, то страна может представить 3 гонщиков, из которых на старт смогут выйти 2. Если у страны в индивидуальном рейтинге Мирового тура UCI только один гонщик, страна может представить 2 гонщиков, из которых на старт выходит 1.

5. Страны, участвующие на континентальном уровне, но не получившие квоту, имеют право:

Если гонщик стран Азии входит в топ-5 индивидуального рейтинга UCI Asia Tour на 15 августа 2014, то страна имеет право выставить 2 гонщика, из которых на старт выходит 1. Если гонщик европейской страны занимает одно из 200 мест индивидуальной классификации UCI Europe Tour на 15 августа 2014, то страна имеет право выставить два гонщика, из которых стартовать может лишь 1.
Если действующий чемпион мира (мужчины, элита) или олимпийский чемпион является представителем страны, которая ещё не квалифицирована, он может принять участие в первом после своей победы чемпионате мира, но его нельзя заменять другим гонщиком. Если страна, являющаяся организатором чемпионата мира, квалифицирована как страна второго класса или входит в классификацию по континентальным рейтингам, она может выставить 9 гонщиков, из которых на старт выйдут 6.

По материалам: astanafans

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.