Главная страница » Егор Дементьев завоевал первую медаль на Чемпионате Мира по велотреку (инваспорт) в мексиканском Агуаскальентесе

Егор Дементьев завоевал первую медаль на Чемпионате Мира по велотреку (инваспорт) в мексиканском Агуаскальентесе

Егор Дементьев завоевал первую медаль на Чемпионате Мира по велотреку (инваспорт) в мексиканском Агуаскальентесе

Егор Дементьев на награждении
Велогонщик Международного спортклуба ИСД и донецкого центра «Инваспорт» Егор Дементьев завоевал свою первую медаль на чемпионате мира по велотреку (инваспорт) в мексиканском городе Агуаскальентес. Егор стал серебряным призером в индивидуальной гонке на 4 километра. Кроме серебра Егор также побывал в статусе мирового рекордсмена. Украинский велогонщик установил один из самых коротких мировых рекордов в истории спорта. Его продолжительность составила всего 5 минут. Показатель Егора Дементьева в своем заезде улучшил его постоянный соперник и на треке и на шоссе — австралийский велогонщик Майкл Галахер, показавший результат – 4:24.38. В итоге австралиец стал чемпионом мира. Бронза у британца Джона-Аллана Батерворса. А вот еще один постоянный соперник Егора – итальянец Андре Тарлао – оказался за призовой чертой. Следующим заездом Егора Дементьева станет гит на 1 км. А на последок Егор проедет гонку скретч.
Егор Дементьев стал единственным представителем Украины в мексиканском городе Агуаскальентес, где стартовал 10 апреля чемпионат мира по велотреку (инваспорт). Егор Дементьев – заслуженный мастер спорта, двукратный паралимпийский чемпион, обладатель Кубка мира 2013 года, чемпион мира 2013 года в индивидуальной гонке.
В Мексике Егора сопровождает его отец и менеджер Виктор Петрович Дементьев. Основная подготовка к чемпионату мира прошла в Крыму в течение последних месяцев, а вот заключительная фаза подготовки прошла во Львове на протяжении двухнедельного сбора на местном велотреке.
Егор Дементьев в ожидании подиума

Источник: спортклуб ИСД

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.