Главная страница » Владимир Гусев финишировал 6-м на 10-м этапе Джиро д’Италия 2014

Владимир Гусев финишировал 6-м на 10-м этапе Джиро д’Италия 2014

Владимир Гусев финишировал 6-м на 10-м этапе Джиро д’Италия 2014
Vladimir Gusev
Российский гонщик российской команды Катюша Владимир Гусев отметился хорошим результатом на 10 этапе Джиро д’Италия 2014. Несколько раз оказывавшийся в завалах по ходу Джиро, на этот раз россиянин сумел проявить себя, заняв 6-е место в массовом спринте на финише в Сальсомаджоре Терме.

«Сегодня у нас был план вместе с Лукой Паолини попробовать пойти на все 100% на подъеме перед финишем. Сразу после подъема я оказался чуть позади, но за 3 километра до финиша я почувствовал силу в ногах, и сразу же вышел вперед. На финишной прямой мне не хватило совсем чуть-чуть, возможно, мне стоило начать спринт немного раньше. Но, в любом случае, такой результат, как сегодня, добавляет уверенности всей команде после того, как на прошлой неделе трое наших товарищей вынуждены были покинуть гонку. Я чувствую себя лучше с каждым днем. Мы продолжим бороться за победу на этапе. Поверьте, мотивации нам не занимать». Владимир Гусев.

К финальному километру дистанции пелотон подъехал на очень высокой скорости. Перед началом спринта Гусеву удалось выйти на второе место, но затем, несколько гонщиков обошли его. В итоге, российскому гонщику «Катюши» не хватило совсем немного, и он финишировал 6-м. Победителем 10-го этапа стал француз Насер Буанни из FDJ.fr, вторым финишировал Джакомо Ниццоло из Trek Factory Racing. Тройку призеров замкнул Майкл Мэттьюс из Orica-GreenEdge.
Десятый этап протяженностью 173 км от Модены до Сальсомаджоре Терме стартовал с образования отрыва из двух гонщиков, которым быстро удалось набрать хорошее преимущество. Однако, на последних 10 километрах дистанции отрыв был нейтрализован усилиями команды розовой майки лидера Кэйделя Эванса, а также нескольких других команд. На небольшой подъеме незадолго до финиша пелотон существенно поднял скорость – среди тех, кто готовился к решающим действиям на финише были и гонщики «Катюши» — Лука Паолини и Владимир Гусев. Но, за 700 метров до финиша, на последнем повороте случился большой завал, который отрезал большую часть группы. Тем, кто успел миновать этот завал, и разыграли победу на сегодняшнем этапе.

Источник: команда Катюша

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.