Главная страница » Альпы сразу же внесли изменения в генеральную классификацию Тур де Франс 2014

Альпы сразу же внесли изменения в генеральную классификацию Тур де Франс 2014

Тур де Франс 2014 добрался до Альп. Прошел 13 этап гонки из Сент-Этьена до Шамрусса, протяжённостью 197.5 километров, на котором пелотон преодолел первые альпийские вершины в этом году. Сложный горный этап внес серьезные изменения в общий зачет, некоторые из гонщиков потеряли свои позиции, другие же, наоборот, поднялись на несколько мест.
Финальный подъем высшей категории сложности Шамрусс оказался трудным препятствием для многих гонщиков. В начале подъема (18 км, 7,3% средний градиент) итальянец Алессандро Де Марки из Cannondale, атаковавший из ранней группы отрыва, выигрывал у основной группы несколько минут. Но, уже к середине подъема фавориты общего зачета догнали его, затем, оставив далеко позади.
Испанец Алехандро Валверде из Movistar стал одним из первых, кто попробовал атаковать из группы фаворитов за 10,5 километров до вершины. Но, сначала желтая майка лидера Винченцо Нибали из «Astana», а затем и еще несколько гонщиков присоединились к Валверде. После этого, в атаку пошли Рафал Майка из Tinkoff-Saxo и Леопольд Кёниг из NetApp. Позднее к ним присоединился Винченцо Нибали, который мощным рывком сумел вырваться вперед и одержать победу на этапе. Майка финишировал вторым, а Кёниг замкнул тройку призеров.
Занимавший перед этапом второе место в общем зачете Ричи Порт из Sky проиграл почти девять минут, лишившись шансов на итоговый подиум в Париже.
По итогам этапа Винченцо Нибали еще больше упрочил свои лидирующие позиции. Валверде поднялся на 2 место (+3.37), а француз Роман Барде из AG2R La Mondiale стал третьим (+4.24).
Команда Катюша сделала все возможное, чтобы помочь Хоакиму Родригесу сохранить гороховую майку, но по итогам этапа «Пурито» был вынужден уступить лидерство в зачете лучшего горного гонщика Винченцо Нибали.
К сожалению, из-за простуды и поднявшейся температуры, действующий чемпион России Александр Порсев завершил дистанцию 13 этапа вне лимита времени и вынужден был покинуть гонку.

Источник: команда Катюша

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.