Главная страница » Альберто Контадор проведёт три недели без велосипеда

Альберто Контадор проведёт три недели без велосипеда

Alberto Contador (Tinkoff-Saxo)
Испанский велогонщик Альберто Контадор российской команды Tinkoff-Saxo, после схода с Тур де Франс на 10 этапе, рассказал об обстоятельствах своего падения, поделился сроками своего восстановления, поделился своими планами на оставшуюся часть сезона и по поводу своего старта на Вуэльте Испании 2014.
«Вопрос не в том, поеду ли я Вуэльту Испании, а в том, смогу ли быть в форме. Мне нравится бороться в гонках, я хочу быть активным участником, хочу наслаждаться гонкой, которая проходит в моей стране. Не знаю, смогу ли я выступать на ней на хорошем уровне, это трудно. Я очень мотивирован на будущее, и надеюсь, что восстановление пройдёт нормально. Если не смогу принять участие в этом году, то начну готовиться так же или даже лучше к Туру следующего года.
Сейчас нога очень скована, воспаление усилилось и пошло вниз, и я всё ещё чувствую боль. Мне необходимо три недели, потому что рана может снова открыться, и тогда процесс займёт ещё больше времени. Я должен провести три недели без велосипеда – это слишком много.
Эта ситуация ранит ещё сильнее, потому что я всегда уделяю внимание деталям. Говорили, что я рисковал без необходимости. Я гонщик, знаю, что делаю и что для меня важно, знаю, что надо быть внимательным, избегать риска, любых проблем. Поэтому особенно досадно, что при всей осторожности произошло такое падение.
В тот день я думал только о том, чтобы финишировать в групетто, но потом понял, что положение очень серьёзное, и я не смогу продолжать. Боль была мучительной, я не мог крутить педали. Через пять секунд без педалирования я уже не смог согнуть ногу, потому что очень быстро замёрз. Мне было очень тяжело говорить товарищам по команде, что я не смогу продолжать гонку.
Километры, которые я проехал в машине, были самыми тяжёлыми, потому что меня затопили мысли и эмоции, о том, сколько приходилось работать, о том, за что боролся…Всё шло превосходно, ноги отвечали отлично, и в одну секунду всё разрушилось. Это велоспорт.
Прогресс в выздоровлении идёт медленно. В основном тревожит воспаление, это даже хуже, чем травма большой берцовой кости. Надеюсь, что процесс восстановления всё же скоро завершится, и я смогу снова начать двигаться». Альберто Контадор.

По материалам: velolive

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.