Главная страница » Юлия Нестерова о третьем дне веломарафона «Транссибирский экстрим»

Юлия Нестерова о третьем дне веломарафона «Транссибирский экстрим»

 

Продолжается веломарафон «Транссибирский экстрим» 2014 года, участниками которого являются: россиянин Анатолий Нестеров и австриец Андреас Фукс. Менее чем за 2 недели, участники веломарафона, намерены преодолеть дистанцию длинною в 9208 километров по маршруту: Москва — Владивосток.
«Сейчас мы подъезжаем к Омску (на 15.00 25 июля). В Екатеринбурге, к сожалению, сюрприз так и не удалось посмотреть, поскольку мы приехали с опережением графика, и организаторы с красочным выступлением просто не успели. Ну ничего. Самое сложное, что мы попали в настоящий экстрим. Мы попали в ливень. Он шел всю первую ночную смену и вот сейчас днем тоже накрыл нас с головой. Все промокли, пришлось воспользоваться много сменного белья. Так что транссибирский экстрим идет дальше.Мы по-прежнему опережаем график, сейчас скорость -38 км в час, а средняя – 33. Ребята втянулись в гонку, период адаптации закончился, самые серьезные условия уже выпали на нашу долю, так что нас теперь не испугаешь.
Обязательно нужно сказать о команде поддержки. Для них тоже условия суровые. Представляете, водителю нужно ехать 12 часов со скоростью 35 километров в час. Это очень утомительно. Они отдыхают в гостиницах, но потом приходится долго догонять гонку.
Как ребята проводят между сменами? По-разному. Анатолий использует любую возможность уснуть, но ведь ночью в отведенные четыре часа, когда гонку ведет напарник тоже сразу не уснешь. Пока приводишь себя в порядок, пока питаешься — остается часа три. Между сменами все расписано по секундам. У Андреаса другой способ отдыха. Он слушает музыку.
К вечеру мы преодолеем треть пути». Юлия Нестерова.

По материалам: vm

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.