Главная страница » Первая победа команды МТБ «РусВело»

Первая победа команды МТБ «РусВело»

Ирина Калентьева
В Москве завершилась гонка категории С1 по маунтинбайку «Кубок Итеры». Лидер команды, двукратная Чемпионка Мира Ирина Калентьева одержала победу, которая стала первой для женской команды МТБ «РусВело». Второй финишировала Екатерина Аношина, Вера Андреева завершила старт на четвертом месте, а Кристина Кириллова замкнула шестерку сильнейших.Гонка прошла под диктовку команды «РусВело». Калентьева с Аношиной с первых же минут ушли в отрыв и добились значительного преимущества над остальными спортсменками. Практически до самого финиша интересы двух гонщиц «РусВело» совпадали, и они прошли почти все пять кругов вместе. Но на последних метрах дистанции развернулась настоящая борьба за победу. Калентьева сохранила больше сил на финише и успешно провела решающую атаку, которая принесла ей первую победу в этом сезоне и первую победу для своей новой команды.

«Конечно, меня сейчас переполняют только радостные эмоции. Я одержала победу на домашней гонке, что особенно приятно. Очень рада за Екатерину, которая продемонстрировала прекрасную готовность. Борьба на финише продолжалась у нас буквально до последних метров. В целом, можно поздравить всю нашу команду с высокими результатами и, конечно же, с первой победой. Также хочу отметить прекрасную организацию гонки. Организаторам удалось спроектировать очень интересную, силовую и технически сложную трассу. Теперь буду готовиться к чемпионату России, который начнется уже совсем скоро». Ирина Калентьева.

Для справки. В женской профессиональной команде «Русвело» открыто новое направление, сосредоточенное на маунтинбайке. Подразделение посвящено олимпийской дисциплине кросс-кантри. Лидером команды является призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и победительница Кубков мира прославленная российская спортсменка Ирина Калентьева. Вместе с ней в команде выступают наиболее перспективные гонщицы России: Вера Андреева, Надежда Антонова, Екатерина Аношина и Кристина Кириллова.Пресс-служба профессиональной команды «РусВело»
www.rusvelo.pro

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.