Главная Шоссейный велоспорт Велогонки Шоссе Многодневные велогонки Петер Саган: «Я хочу поговорить с Тиньковым с глазу на глаз»
Peter Sagan (Tinkoff-Saxo)
Peter Sagan (Tinkoff-Saxo)

Петер Саган (Тинькофф-Саксо) продолжит свои традиционные выступления на Туру Калифорнии и в нынешнем сезоне. С 2010 года, с начала своей профессиональной карьеры, Петер является неизменным участником этой гонки. За 5 лет участия в гонке, Петер сумел одержать победы на 11 этапах и уже 5 сезон подряд выигрывает зелёную майку победителя очковой классификации, в 2010 году Петер также выиграл белую майку лучшего в молодёжной классификации. В первый год своего участия в гонке, в 2010 году, Саган финишировал на 8 месте в генеральной классификации гонки, а в 2012 году он выиграл 5 этапов гонки из 8 возможных.
В 2015 году в цели Петера Сагана входит первенствовать в очковой классификации и выиграть, как минимум 1 этап. На пресс-конференции в Сакраменто, Петер Саган ответил на вопросы журналистов, с которыми поделился своими мыслями по поводу нынешнего сезона и разногласий с Олегом Тиньковым.

Владелец команды Tinkoff-Saxo Олег Тиньков, недавно написал в своём блоге на Cyclingnews, о том, что Петер Саган кажется «что-то потерял».

«Он должен что-то изменить и начать выигрывать снова, я не могу этого  сделать вместо него». Олег Тиньков.

Саган выиграл только одну гонку в этом сезоне, это 6 этап Тиррено-Адриатико 2015, после подписания контракта с российской командой в прошедшее межсезонье. 25-летний словацкий гонщик финишировал вторым 4 раза в этом сезоне, и был дважды четвертым на однодневках — монументах: Милан-Сан-Ремо и Тур Фландрии, а на Париж-Рубе финишировал на неутешительном для себя 23 месте.

Саган в этом сезоне демонстрирует примерно такую же успешность в первой половине сезона, что и в прошлом году. Но владельцу команды Олегу Тинькову, такой уровень успехов словака явно не по душе. Олег сетует, что заплатил Петеру слишком много денег, а результатов от гонщика, так до сих пор и не дождался.

«Я заплатил ему большую сумму денег, а он не выполняет намеченного плана, это не хорошо.» Олег Тиньков.

Когда Петера Сагана на пресс-конференции спросили, что он по этому поводу думает? Петер взял длинную паузу, после чего ответил:

«Прежде всего, я хочу поговорить с ним с глазу на глаз, а не здесь, во время пресс-конференции.» Петер Саган.

Олег Тиньков также написал, что его присутствие в командной техничке в гонках, на месте уволенного бывшего менеджера команды Бьярне Рииса — принесет дополнительное давление на гонщиков и будет мотивировать их работать лучше. Саган также уклонился от вопроса о том, что дополнительное давление от Тинькова будет полезно.

«Я не знаю, принесёт ли это пользу. Я ехал за себя и за команду. Я езжу на велосипеде, потому что я люблю велоспорт, поэтому я здесь.» Петер Саган.

Саган и Тиньков сходятся в одном точно, оба надеются, что следующая часть сезона будет более продуктивной. Также Тиньков пообещал Петеру, что в тех гонках, где он не будет являться капитаном команды, в частности на Тур де Франс, Петер получит определённую свободу действий и волен будет распоряжаться своими шансами так, как ему заблагорассудится.

«В моей профессиональной карьере всегда участвовал на Туре Калифорнии. Каждый год я приезжаю сюда и хочу сделать все возможное, чтобы выиграть несколько этапов для меня, и для команды, и для удовольствия местной публики.» Петер Саган.

Виктор Смирнов
Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Горные велосипеды колесами 27.5″ дюймов стали современным паровозом индустрии. Повышенный накат, устойчивость на неровностях и контроль в поворотах — сделали именно колеса 27.5″ универсальным решением для индустрии горного велосипеда. Покупайте велосипед 27.5 на rouxcycles.ru!

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.