Главная страница » Лэнс Армстронг проедет 13 и 14 этап Тур де Франс 2015 с велогонщиками любителями

Лэнс Армстронг проедет 13 и 14 этап Тур де Франс 2015 с велогонщиками любителями

Лэнс Армстронг 65
Lance Armstrong

Экс велогонщик Лэнс Армстронг, который получил пожизненную дисквалификацию в велоспорте и лишился своих 7 титулов победителя Тур де Франс, победителем которого он становился с 1999 по 2005 годы, за использование запрещённых препаратов, проедет 13 и 14 этап Тур де Франс 2015 с велогонщиками любителями в благотворительных целях за день до основного пелотона.

Как и на всех последних выпусках Большой Петли, по традиции, проводятся всевозможные заезды среди велогонщиков любителей, андеров, ветеранов, экс велогонщиков и прочих представителей велосипедной общественности, а также представителей иных видов спорта, которые отдают дань уважения великой французской многодневке. Предстоящий Тур 2015 года не станет исключением и будет проведено множество всевозможных заездов и марафонов.

Группа в которой проедет Армстронг, будет возглавляться бывшим игроком сборной Англии по футболу Джеффом Томасом. Цель заезда будет благотворительная и будет направлена на сбор средств для фонда помощи больным лейкимией.

В велосипедном мире, возвращение Лэнса на дороги французского Тура, вызвало неоднозначную реакцию. Многие велоспортивные функционеры осудили решение Армстронга вновь посетить французские дороги и проехать два этапа многодневки. В частности по словам нынешнего президента UCI Брайана Куксона, решение Армстронга принять участие в благотворительном заезде — это неуважение к Тур де Франс, репутацию которого он солидно подмочил, к действующим велогонщикам и к тем, кто с большим энтузиазмом борется с применением допинга в спорте. Также Брайан Куксон сообщил о том, что он надеется на то, что Лэнс одумается и передумает принимать участие в заезде.

Виктор Смирнов
Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.