Главная страница » Открытый кубок России Masters Белые ночи 2015 по шоссейному велоспорту

Открытый кубок России Masters Белые ночи 2015 по шоссейному велоспорту

ТУР Петербурга 2015

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО КУБКА РОССИИ «MASTERS»  «БЕЛЫЕ НОЧИ» ПО ВЕЛОСИПЕДНОМУ СПОРТУ НА ШОССЕ

I.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Открытый кубок России «Masters»
«Белые ночи» по велосипедному спорту на шоссе (далее -соревнования)  проводится  с  целью  дальнейшей  популяризации и развития  велосипедного спорта, как массовое спортивное мероприятие для широких слоев населения, способствующее поддержанию здоровья, пропаганде экологически чистого транспорта и здорового образа жизни, а также с целью выявления победителей и призёров в разных возрастных категориях.

II. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

Открытый Кубок России «MASTERS» «Белые ночи» по велосипедному спорту на шоссе проводится на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области 13-14 июня 2015 года.
Размещение иногородних участников гарантируется с 12 июня.
Регистрация  участников  производится  12  июня  2015 года с  15:00  до  19:00 в Организационном комитете на велотреке «ЛОКОСФИНКС».
В 19:00 там же проводится официальное открытие соревнований. Опоздавшие регистрируются 13 июня с 10:00 на месте старта.

III. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ

Общее руководство по организации и проведению Кубка России «MASTERS» «Белые ночи» осуществляет Организационный комитет. Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области участвует в подготовке, организации и проведении спортивных соревнований, перечисленных в настоящем Положении, в рамках  полномочий,  предусмотренных  пунктом  1  части  3  статьи  3  Областного  закона Ленинградской области от 30 декабря 2009 года No118-оз «О физической культуре и спорте в Ленинградской области».

Непосредственное проведение соревнований осуществляют Федерация велоспорта-маутинбайка и велоспорта-шоссе Ленинградской области, Санкт-Петербургский клуб ветеранов и любителей велосипедного спорта «Поклонная Гора» и Главная судейская коллегия, утверждённая клубом ветеранов и любителей велоспорта «Поклонная гора».

IV. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

Соревнования проводятся на объектах спорта, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при наличии актов  готовности  физкультурного  объекта  к  проведению  мероприятий,  утверждаемых  в установленном порядке. Обеспечение общественного порядка и общественной безопасности на объекте спорта при проведении официальных спортивных соревнований осуществляется в соответствии с Типовой инструкцией по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности на объекте спорта  при  проведении  официальных  спортивных  соревнований, утверждённой  приказом Министерства спорта Российской Федерации от 26 ноября 2014 г. No 948 и разработанной в соответствии с пунктом 13 Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. No 353 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, No 18, ст. 2194).
Оказание  скорой  медицинской  помощи  осуществляется  в  соответствии с  приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 09.08.2010 No 613Н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий».

V. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

Соревнования носят личный характер, количество заявленных участников от клубов не ограничено.

Возрастные категории (мужчины)

М0 от 18 до 29 лет
М1 от 30 до 34 лет
М2 от 35 до 39 лет
М3 от 40до 44 лет
М4 от 45 до 49 лет
М5 от 50 до 54 лет
М6 от 55 до 59 лет
М7 от 60 до 64 лет
М8 от 65 до 69 лет
М9 от 70 до 74 лет
М10 от 75 до 79 лет
М11 80+ лет

Возрастные категории (женщины)

Ж1 от 18 до 39 лет
Ж2 от 40 до 49 лет
Ж3 50+ лет

Возраст определяется по состоянию на 31 декабря 2015 года.
Организаторы могут изменить состав возрастных категорий, в зависимости от количества фактически полученных заявок. Окончательное решение будет сообщено на мандатной комиссии.
У всех участников обязательно наличие шоссейного спортивного велосипеда, велоформы (шлем обязателен!!!), паспорта с отметкой группы крови, полиса ОМС и справки врача о допуске к соревнованиям по велоспорту.

Стартовый взнос — по 500 руб. за каждый день соревнований. Участники 60-69 лет платят 50% от указанной суммы, для участников 70 лет и старше — участие бесплатное.
Спортсмены М0и M1групп среди мужчин и Ж1 группы среди женщин, являющиеся членами сборных команд республик, городов, ШВСМ, ДЮСШ и т. п, допускаются к участию вне конкурса.

VI. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

Точное время стартов и дистанции (количество кругов) для разных возрастных категорий будут указаны в Регламенте Кубка России «MASTERS» «Белые ночи», который будет выдаваться каждому участнику во время прохождения мандатной комиссии 12 июня на территории велотрека «ЛОКОСФИНКС». Адрес: Метро «Крестовский остров», Северная дорога, д. 12. Тел. +7 (812) 971-74-53

13 июня (суббота) 12:00 — ГОНКА НА ВРЕМЯ 20 км (на 2-ом км от ст. Горская, Курортный район Ленинградской обл.).
Порядок старта: первыми стартуют мужчины, начиная с 11-й категории. Старт – по возрастанию личных номеров. Интервал — 1 минута. За лидирование — дисквалификация.  В  случае  технической неисправности  велосипеда,  а  также  опоздавшим  к своему времени даётся повторный старт с разрешения Главного судьи.

14 июня (воскресенье) 11:00 — ГРУППОВАЯ  ГОНКА (Кавголовское велокольцо).
Гонка проходит на территории Всеволожского района Ленинградской области. В групповой гонке промежуточных  финишей  нет,  победитель  определяется  по  последнему  финишу.  Гонщики,
отставшие на 1 круг (12 км) от основной группы, снимаются с гонки.

V. НАГРАЖДЕНИЕ

В каждом виде программы и в каждой возрастной категории награждаются трое лучших участников. Победитель и призёры каждого вида программы Кубка России «MASTERS» «Белые ночи»
награждаются медалями и дипломами. Каждый участник получает памятный сувенир.

VI УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

Финансирование организации и проведения соревнований осуществляется за счет за счет средств Санкт-Петербургского клуба ветеранов и любителей велосипедного спорта «Поклонная Гора» и внебюджетных средств. Проезд, проживание и питание — за счёт командирующих организаций или участников.

VII. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ

Подача  предварительных  заявок — до  12  июня включительно  действует  электронная регистрация https://valo.zareg.me/358. Другие способы подачи заявок: тел. +7 (812) 511-46-37,  +7 (921)   357-99-84,  Президент  клуба  «Поклонная  гора»  Черновалюк  Николай  Кузьмич.  По электронной почте tosno-tour@mail.ru. Дембовский Юрий Владиславович.

НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРИГЛАШЕНИЕМ НА СОРЕВНОВАНИЯ

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.