Главная страница » Альберто Контадор финишировал на 5 месте Тур де Франс 2015

Альберто Контадор финишировал на 5 месте Тур де Франс 2015

Alberto Contador (Tinkoff-Saxo)
Alberto Contador (Tinkoff-Saxo)

Лидер российской команды «Тинькофф-Саксо» Альберто Контадор сохранил свое пятое место в генеральной классификации на Тур де Франс 2015 после тяжелейшего 19 этап в Альпах.

«Это был этап, на котором я должен был выжить, — признался Контадор после финиша. Я плохо себя чувствовал, когда стартовал, и весь день только и старался, что сохранить энергию. Я отправил Майку вперед, чтобы он слегка успокоил темп в пелотоне, и у Рафала получилось. Нибали теперь обошел меня в генеральной классификации — и я его с этим поздравляю. Это правда, он прекрасно отработал сегодня. Что касается меня, то у меня были серьезные судороги целый день, и я молился, чтобы этап поскорее закончился. Но завтра будет новый день. Мне нужен хороший массаж и восстановление. Мои мышцы и сухожилия сильно пострадали от экстремальной жары и обезвоживания. Самое важное — восстановиться до завтра.» Альберто Контадор.

Главный спортивный директор Стивен де Йонг отметил, что команда справилась с поставленной задачей, но он расстроен, что Михаэль Вальгрен покинул «Тур де Франс» из-за бронхита.

«Наша командная тактика была выполнена на 100%, но в итоге Нибали, Кинтана и Фрум были сильнее, — признался де Йонг. — Кройцигер, Майка и Роджерс поддерживали Альберто. Рафал отработал впереди на финальной горе и показал, что чувствует себя хорошо в завершающей части гонки. Снимаю шляпу перед всеми парнями, особенно перед Михаэлем Вальгреном, которому пришлось сойти с гонки из-за болезни. Он был болен еще на старте, не мог дышать и сошел довольно рано. Он боролся изо всех сил, но в итоге был вынужден остановиться. Действительно жаль, это его первый «Тур де Франс». » Стивен де Йонг.

«Я старался помочь Альберто весь этап, особенно на заключительной горе. Но это было непросто: ровные участки на подъеме нарушали ритм движения. Мне нравятся крутые подъемы, как раз такие, какие ждут нас завтра. Жаль, что Вальгрен сошел, но в его состоянии продолжать гонку было невозможно. Лучше остановиться, чем убить себя на трассе. Он проделал огромный объем работы, он пока еще довольно молодой гонщик — и обязательно вернется.» Рафал Майка.

Пресс-служба российской команды Тинькофф-Саксо.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.