Главная страница » Матвей Никитин – бронзовый призёр Podlasie Tour2015

Матвей Никитин – бронзовый призёр Podlasie Tour2015

Матвей Никитин
Матвей Никитин

Континентальная команда «Seven Rivers» провела очередную успешную международную гонку.

На многодневной гонке, проходившей по дорогам Польши,  Казахстан был представлен континентальной командой  «Seven Rivers» в составе – Матвея Никитина, Артема Захарова, Нурболата Кулимбетова, Антона Кузьмина, Павла Гацкого и Никиты Панасенко.

Категорийная многодневка (2.2) состояла из пролога и двух равнинных групповых этапов. В первый день соревнований гонщики соревновались в рамках пролога, где ближайшим из казахстанцев стал Артем Захаров, уступивший победителю 10 секунд. Лучшее время на прологе показал хозяин соревнований — Адриан Курак.

В субботу спортсмены преодолели 188-километровый кольцевой этап, где победу на этапе одержали гонщики из отрыва.  За 60- километров до финиша группа из 6 человек, в которой был Матвей Никитин, покинула основную группу. Проработав мощными сменами и заработав гандикап перед пелотоном, шестерка «беглецов» не сумела сохранить свое единство. Камиль Зелински, Андрей Василюк и Матвей Никитин оторвались от своих попутчиков за 10 километров до финиша. В финишном спринте победу одержал поляк Камиль Зелински. Никитин завершил этап на 3 месте. В общем зачете казахстанец поднялся на второе место, уступая лидеру 9 секунд.

Второй групповой этап, дистанцией 150- километров завершился групповым спринтом. Победу одержал представитель Нидерландов Стэфан Путсма. По итогам активно проведенных  этапов, Никитин стал третьим в генеральной классификации.

«Два групповых этапа были равнинными — это не совсем моя территория. Я лучше себя чувствую в горах, но за счет хорошего самочувствия удалось побороться со спринтерами. Команда очень хорошо помогала и мы приложили все усилия, чтобы сохранить наши позиции в общем зачете. Завтра стартуем на 5-дневной гонке. Там рельеф не совсем под меня, но команда хорошо укомплектована, и мы будет бороться за самые высокие позиции.» Матвей Никитин.

С 28 июля по 1 августа «Seven Rivers» проведет очередную категорийную гонку в Польше – «Dookola Mazowsza». Отечественная команда будет представлена тем же составом.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.