Главная страница » Петер Саган — победитель очковой классификации Тур де Франс 2015

Петер Саган — победитель очковой классификации Тур де Франс 2015

Peter Sagan (Tinkoff-Saxo)
Peter Sagan (Tinkoff-Saxo)

В Париже на Елисейских Полях в 102-й раз завершилась престижнейшая супермногодневка Тур де Франс. Гонщик российской команды «Тинькофф-Саксо» Петер Саган поднялся на пьедестал почета в ранге лучшего спринтера гонки. Его партнер по команде Альберто Контадор занял пятое место в генеральной классификации.

На заключительном 21-м этапе гонки Петер Саган занял седьмое место в массовом спринте (победу одержал Андре Грайпель из команды Lotto-Soudal). Однако запаса набранных очков Сагану хватило, чтобы удержать лидерство в зачете лучших спринтеров. Всего Петер шесть раз занимал призовые места на этапах «Тур де Франс-2015» и десять раз попадал в пятерку сильнейших, что является рекордом гонки за последние 30 лет.

Альберто Контадор выступал на «Тур де Франс» после триумфа на «Джиро д’Италия». Его главной целью на сезон были две победы в самых престижных многодневных гонках за один год. Капитан «Тинькофф-Саксо» занял высокое пятое место в генеральной классификации с отставанием 9 минут 48 секунд от Криса Фрума.

«Я рад тому, что попробовал пойти на этот дубль из двух побед подряд — на «Джиро» и «Тур де Франс». Если бы я этого не сделал, то после завершения карьеры наверняка бы об этом сожалел. Основная трудность в подготовке к двум гранд-турам была в том, что в общем-то ни у кого нет подобного опыта. На моем выступлении на «Туре», безусловно, сказалась заключительная неделя «Джиро», восстановиться после которой на сто процентов мне не удалось. В следующем сезоне я планирую выйти на пик формы к «Тур де Франс» и побороться за золото Олимпийских игр — трасса в Рио достаточно тяжелая и хорошо подходит мне, что бывает не так часто.» Альберто Контадор.

«У нас в плане была желтая майка, ее мы не выиграли, зато выиграли зеленую — поделился . — Петер Саган стал лучшим спринтером, в начале гонки он был близок к тому, чтобы примерить желтую майку, собрал шесть призовых мест, а Рафал Майка одержал великолепную победу на горном этапе. Наш лидер Альберто Контадор стремился выиграть два гранд-тура подряд и соревновался со своими соперниками уставшим, поскольку никто из них не ехал «Джиро». Ничего, приедем сюда через год, чтобы выиграть «Тур».» Владелец российской команды Олег Тиньков.

Пресс-служба российской команды Тинькофф-Саксо.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.