Главная страница » Надежда Антонова завоевала бронзовую награду чемпионата России в кросс-кантри на маунтинбайке среди женщин элиты

Надежда Антонова завоевала бронзовую награду чемпионата России в кросс-кантри на маунтинбайке среди женщин элиты

Надежда Антонова
Надежда Антонова

Надежда Антонова завоевала сегодня бронзовую награду чемпионата России в кросс-кантри на маунтинбайке среди представительниц женской элиты. Чемпионский титул в очередной раз защитила Ирина Калентьева. Ольга Терентьева финишировала второй. Таким образом, весь пьедестал почета достался представительницам Чувашии. Две другие гонщицы “РусВело”, Кристина Кириллова и Екатерина Аношина, заняли в итоговом протоколе пятую и седьмую строчки соответственно. Чемпионат России прошел в столице Удмуртии Ижевске, известном своими велосипедными традициями.

Накануне еще одна спортсменка команды МТБ “РусВело” Кристина Ильина завоевала серебряную медаль в первенстве России  среди юниорок, уступив победительнице, Виктории Кирсановой (Санкт-Петербург), 53 секунды.

Четыре круга 17-километровой элитной дистанции Антонова прошла за 1:41:27, уступив победительнице 4:35. Соревнования получились вдвойне непростыми из-за погодных условий. Размытая за несколько дождливых дней трасса превратилась в грязное месиво, что заставило участниц немало побегать по вязкому, непроходимому даже для кросскантрийного велосипеда грунту.

По признанию Антоновой, если бы гонка проходила по сухой погоде, у нее были бы реальные шансы на серебро:

“Мне очень нравился рельеф — без затяжных подъемов и спусков — то, что мне сейчас подходит больше всего. К сожалению, бег для меня — слабое звено. Я проигрывала Терентьевой на каждом беговом участке и отыгрывалась, когда становилось возможно ехать. Но этого оказалось в итоге недостаточно. Калентьева, конечно, остается для нас всех ориентиром –пока  недостижимым.» Надежда Антонова.

Ждала от себя большего. Если б не дождь, чувствовала бы себя уверенней. Погоду винить не будем, но такие условия трассы — не мой конек, буду над этим работать. По сравнению с прошлым годом, я изменила систему подготовки, шла через большее количество гонок, возможно, неправильно расставила приоритеты и подошла не в лучшей форме. Будем анализировать и делать выводы.” Екатерина Аношина.

Пресс-служба российской команды русвело

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.