Главная страница » Походная посуда для велотуризма — казан До Кухни
Казан походный алюминиевый
Казан походный алюминиевый

Велотуризм в последнее время стал массовым явлением. В различные туры отправляются велосипедисты самых разных возрастов. Некоторые из велотуристов путешествуют в одиночку, но всё же основная масса велотуристов, отправляется в туры группами по несколько человек. При любой поездке стоит грамотно подбирать снаряжение. Важно правильно рассчитать всё необходимое снаряжение в зависимости от количества участников и длительности велотура.

Для облегчения веса обычного походного велорюкзака и для уменьшения нагрузки на спину, стоит использовать велорюкзак-штаны, который крепится на заднее колесо велосипеда. Этот велорюкзак бывает трёхобъёмным и однообъёмным. У каждого из типов рюкзаков есть свои преимущества и недостатки. В однообъёмный рюкзак можно положить крупногабаритные вещи, а в трёхобъёмный крупногабаритные вещи уже не поместятся, потому как он делится на 3 части и с собой можно брать или весь рюкзак или часть рюкзака, в зависимости от количества вещей. Всё снаряжение должно иметь, как можно меньший вес и иметь небольшие габариты. Если в поездку отправляется группа из нескольких человек, то как правило участники разделяют всё общее снаряжение по участникам.

К стандартному набору снаряжения велотуриста можно отнести: велорюкзак типа вело-штаны, палатка, коврик (каземат), спальный мешок, надувная подушка, аптечка, ремкомплект для велосипеда, запасную покрышку, набор инструмента, комплект посуды.

Что касается посуды, с собой необходимо брать: швейцарский нож, ложку, вилку, кружку, миску и т.д. Для приготовления большого количества еды, стоит с собой взять в поход казан. Казаны бывают алюминиевые и чугунные. Алюминиевые казаны имеют меньший вес, поэтому стоит остановиться именно на этом материале изготовления казана.

Купить казан для велопохода

При выборе казана для велотуризма стоит определиться на сколько литров по объёму необходим казан, сколько человек будут с него питаться. Купить казан для велопохода можно здесь. При выборе казана стоит определиться на каком нагревательном приборе он будет использоваться. Для приготовления пиши на костре можно использовать казан с округлым дном, который подвешивается за ручку, для приготовления пищи на газовой горелке, казан с округлым дном не подойдёт, если только его также не подвешивать за ручку над горелкой. Для газовой горелки лючше выбрать казан с плоским дном.

Пора собирать рюкзаки и отправляться в велопоход.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.