Главная страница » Рекордный прыжок на BMX — четверное сальто выполнил Джед Милдон

Рекордный прыжок на BMX — четверное сальто выполнил Джед Милдон

Новозеландский велоэкстремал Джед Милдон вошел в историю как первый на Земле человек, который смог выполнить четверное сальто на велосипеде.

Джед  Милдон
Джед Милдон

Рекордный прыжок предваряла целая история. Началась она еще с 2011 года, когда Милдон стал первым человеком, прыгнувшим тройное сальто на BMX.

Почти сразу у новозеландца появился соперник – Джеймс Фостер, его коллега по экстремальному шоу Nitro Circus, в котором оба спортсмена выступают. Фостер начал регулярно делать тройное сальто в своей программе, и Милдон понял, что надо идти вперед.

Гонка за новым рекордом между Фостером и Милдоном продолжалась несколько месяцев. Сначала спортсмены пробовали выполнить этот безумный трюк в разных локациях. Милдон штурмовал четверной в Новой Зеландии, а Фостер – на гастролях в Австралии, а потом в экстрим-парке Пастрана-ленд в Мериленде, США.

Итогом попыток Фостера стали переломанные, зажившие и снова переломанные ребра. В итоге американец отказался от своих попыток в пользу Милдона, тот приехал в Мериленд и начал тренироваться на специально разработанной Фостером рампе.

Рампа, на которой был выполнен сумасшедий прыжок
Рампа, на которой был выполнен сумасшедий прыжок

Решающий момент произошел, когда Милдон попросил снять воздушную подушку с велосипеда. Считалось, что это устройство удерживает велосипед в воздухе, но Джед спонтанно решился на эксперимент, который оказался удачным. После нескольких падений и травм революция в BMX состоялась – Милдон выполнил четверное сальто.


По материалам: xsport

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.