Главная страница » Тони Мартин сломал ключицу и сошёл с Тур де Франс 2015

Тони Мартин сломал ключицу и сошёл с Тур де Франс 2015

4-26 июляТур де Франс/Tour de France 2015
Tony Martin (Etixx-Quickstep)
Tony Martin (Etixx-Quickstep)

Тур де Франс 2015 теряет уже второго действующего обладателя желтой майки за шесть этапов.Нынешний обладатель жёлтой майки — Тони Мартин (Etixx-Quickstep) сломал ключицу, и, скорее всего, сойдет с дистанции.
В своем микроблоге в Твиттере немецкий гонщик Etixx-QuickStep Тони Мартин сообщил, что медики обнаружили у него перелом ключицы. Травму действующий обладатель желтой майки лидера генеральной классификации Тур де Франс получил на последних километрах дистанции шестого этапа многодневки, оказавшись в завале вместе с прошлогодним победителем гонки Винченцо Нибали (Astana) и одним из лидеров испанской команды Movistar Наиро Кинтаной.

Официальных заявлений относительно дальнейших перспектив Мартина пока не последовало, но генеральный менеджер команды Патрик Левефр выразил мнение, что Тони, скорее всего, будет вынужден сойти с гонки, и на старт седьмого этапа уже не выйдет.

«Я думаю, мы потеряем его. Надеюсь, конечно, на лучшее, но нам сказали, что его ключица действительно сломана, поэтому… Обидно терять желтую майку таким образом. Кроме того, не забывайте, что мы остаемся без лучшего раздельщика и самой сильной личности в команде, а поезд для Марка Кэвендиша станет меньше на одного человека.» Патрик Левефр.

Тони Мартин стал уже вторым промежуточным обладателем желтой майки на нынешнем Туре, получившим серьезную травму. Ранее с гонки был вынужден сойти также швейцарский гонщик Фабиан Канчеллара, пострадавший в завале на дистанции третьего этапа.

По материалам: isport

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.