Главная страница » Зденек Штыбар выиграл первый этап в своей карьере на Тур де Франс

Зденек Штыбар выиграл первый этап в своей карьере на Тур де Франс

4-26 июляТур де Франс/Tour de France 2015
Zdenek Stybar (Etixx-QuickStep)
Zdenek Stybar (Etixx-QuickStep)

Результаты 6 этапа Тур де Франс 2015

Чешский велогонщик Зденек Штыбар (Etixx-QuickStep) воспользовался ситуацией и сбежал от основной группы, которая была разбита на мелкие куски после завала с участием Тони Мартина и Винченцо Нибали.
Шестой этап Большой петли, несмотря на три горы четвертой категории, по своему рельефу подходил спринтерам. И все же Грайпелю и Кэвендишу не приходилось рассчитывать на свое участие в групповом финише – финальные полтора километра этапа шли в гору, семь процентов градиента были по силам универсалам вроде Дегенкольба и Сагана, дуэль которых и ждали на финише сегодняшнего отрезка.

Отрыв дня сформировался на первых километрах этапа — Кеннет Ванбильсен (Cofidis), Дэниэл Теклехайманот (MTN-Qhubeka) и Перриг Кюменер (Europcar) вскоре набрали чуть больше 12 минут. Особенным сегодняшний день стал для Дэниэла Теклехайманота – эритриец стал первым африканцем в истории Тур де Франс, одевшим гороховую майку в горняцкой номинации. Теклехайманот набрал три очка за три вершины четвертой категории и отобрал майку у капитана Катюши Хоакима Родригеса.

Беглецов основная группа добрала всего за три километра до финиша – последним под натиском BMC сдался Кеннет Ванбильсен. Quick Step попробовал раскатить Кэвендиша – эта затея ожидаемо провалилась, но кое-какие дивиденды бельгийской команде пребывание во главе основной группы все же принесло.

Примерно за километр до финиша этапа Тони Мартин, шедший в районе двадцатой позиции, спровоцировал завал. Пелотон оказался заблокирован – к тому времени участники гонки прошли нейтрализацию, поэтому в генеральной классификации завал отображения не нашел.

Пока Мартин приходил в себя после болезненного этапа, во главе группы в атаку бросился Штыбар – чешский оруженосец Кэвендиша воспользовался эффектом неожиданности и вновь заставил несчастного Сагана довольствоваться вторым местом (в третий раз на Туре-2015).

Тони Мартин сохранил за собой желтую майку, но есть сомнения, что немец выйдет на старт завтрашнего этапа – Мартин не без помощи своих помощников докрутил до финиша, держась за поврежденное плечо. Если же Мартин продолжит гонку, то проблем с защитой лидерского одеяния возникнуть не должно – спринтерам предстоит первый из трех заключительных профильных этапов.

https://youtu.be/dHHJxkBj1sc
По материалам: isport

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.