Главная страница » У Ивана Бассо обнаружен рак яичек

У Ивана Бассо обнаружен рак яичек

Ivan Basso (Tinkoff-Saxo)
Ivan Basso (Tinkoff-Saxo)

У гонщика команды «Тинькофф-Саксо» Ивана Бассо была обнаружена опухоль в левом яичке – и он отправлен на операцию по ее удалению.

Как говорит доктор команды Пит де Мор, на пятом этапе «Тур де Франс» Бассо оказался вовлечен в небольшой завал, в котором его левое яичко оказалось травмировано. Боль сохранялась и в этом месте была обнаружена опухоль. Более углубленное обследование, проведенное в больнице По в понедельник, подтвердило первоначальные опасения.

Решение о дальнейшем лечении будет принято в зависимости от конечного диагноза.

В результате, Бассо не будет продолжать свое участие в «Тур де Франс» и вернется домой как можно скорее.

Стивен де Йонг, главный спортивный директор «Тинькофф-Саксо»: Как все понимают, сегодня — не тот день, когда можно говорить о «Тур де Франс», первой неделе гонки и главных соперниках Альберто. Все это не имеет значения, и мы здесь, чтобы поддержать Ивана. Все команда надеется встретиться с ним в Париже и вручить ему желтую майку.

Альберто Контадор, лидер российской команды «Тинькофф-Саксо»: От имени всей команды я хотел бы сказать, что это удар для всех нас. Мы не могли представить, что это может произойти. Здоровье Ивана находится в абсолютном приоритете перед спортивными результатами, и он должен пройти необходимые тесты, чтобы найти самое лучшее лечение. Я хотел бы подчеркнуть, что вся команда сделает все от нее зависящее, чтобы завоевать желтую майку, и отпраздновать этот успех вместе с ним в Париже. В течение 120 дней, что я и Иван провели вместе, у меня была возможность убедиться, насколько он великий спортсмен. Я уверен, что он сумеет все преодолеть и мы увидим его через две недели в Париже.

Пресс-служба российской команды Тинькофф-Саксо

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.