Главная страница » Иван Савицкий – победитель 4 этапа Tour of Qinghai Lake

Иван Савицкий – победитель 4 этапа Tour of Qinghai Lake

Иван Савицкий
Иван Савицкий

Гонщик команды “РусВело” Иван Савицкий выиграл 4 этап многодневки высшей категории по Китаю Tour of Qinghai Lake 2015. На несколько секунд позже Ивана вторым пересек линию финиша украинский гонщик Михаил Кононенко, представитель команды “Kolss”. Замкнул тройку призеров один из самых удачливых спринтеров в этом сезоне, словенец Марко Кумп из “Adria Mobil”.

Четвертый 185-километровый этап стартовал на высоте 1350 м над уровнем моря и финишировал чуть ниже отметки 3300 м. Старт проходил на побережье озера Qinghai. Гонка сразу же пошла в активном ключе, предпринимались постоянные попытки отрыва, пелотон постоянно рвался  в мелкие группы. Сильный встречный ветер, высокогорье и неровности рельефа способствовали накалу борьбы.

“Иван успешно контролировал и подхватывал атаки, оказывался в авангарде, когда это было нужно. За 30 км до финиша произошел решающий разрыв пелотона. Две лидирующие группы с Савицким в первой и пятью гонщиками “РусВело” в второй соединились на последних километрах дистанции. За полтора километра до финиша Иван предпринял свою решающую атаку, не дожидаясь пока разбираться начнут две наиболее агрессивные в этот день спринтерские команды  “Kolss” и “Adria Mobil”. Решение было довольно рискованным, но, по его словам, он оставлял некоторый запас, предвидя, что возможно решать исход придется финишем из маленькой группы преследователей. Обернувшись, он оценил, что тянется за ним только Кононенко, и тогда включился на полную мощность до финиша.

Иван этап провел очень грамотно. Кроме хорошего физического состояния, он демонстрирует, что гонку видит, чувствует момент и своевременно реагирует на действия соперников.

Завтра ребятам предстоит 133-километровый этап с относительно небольшим набором высоты. Гонки в высокогорье имеют свою тонкую специфику. Кроме непосредственного результата многодневки, важен будет и эффект, который нагрузка окажет на состояние спортсменов в предстоящей части сезона”. Спортивный директор РусВело” Алексей Марков.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.