Главная страница » Велодорожка на Бульварном кольце в Москве будет работать в тестовом режиме 2 года

Велодорожка на Бульварном кольце в Москве будет работать в тестовом режиме 2 года

9500683_4197619
Велосипедная дорожка на Бульварном кольце, которая открылась 4 июля, будет работать в тестовом режиме около двух велосипедных сезонов. «По итогам двух сезонов будет приниматься решение о том, чтобы сделать дорожку в капитальном исполнении», сообщила агентству «Москва» заместитель руководителя Департамента транспорта Алина Бисембаева. По ее словам, «все зависит от того, насколько люди быстро поймут, что это действительно велополоса, что на ней нельзя парковаться».

Журналисты газеты «Московский комсомолец» проехались по первой велополосе вместе с трехкратным чемпионом Европы по велоспорту на треке Денисом Дмитриевым. Спортсмен отметил, что дорожное покрытие в некоторых местах не гладкое, встречаются ухабы, неудачные стыковки с водостоками и канализационными люками. Во время дождя материал, использованный при нанесении разметки, становится скользким, и велосипедист может не справиться с управлением.

Кроме того, во время прогулки постоянно приходилось выезжать на проезжую часть, из-за парковки автомобилей на велополосе. Да и сами велосипедисты не всегда замечают предназначенную для них дорожку. В общей сложности, велополоса занимает 9 километров, по 4,5 километра в обе стороны от Никитского бульвара до Чистопрудного бульвара. Администрировать полосу будут сотрудники МАДИ, АМПП и ГИБДД. Штраф за неправильную парковку составляет 2,5 тысячи рублей. В перспективе полосу могут расширить.

По материалам: newsmsk

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.