Главная страница » Петер Саган стал победителем 3 этапа Вуэльты Испании 2015

Петер Саган стал победителем 3 этапа Вуэльты Испании 2015

22 августа — 13 сентября SpainВуэльта Испании/Vuelta a España 2015
Peter Sagan (Tinkoff-Saxo)
Peter Sagan (Tinkoff-Saxo)

Словацкий велогонщик Петер Саган из российской команды Tinkoff-Saxo стал победителем 3 этапа Вуэльты Испании 2015. Это его 4 победа на этапах испанской Вуэльты после 3 побед, которые он завоевал в 2011 году. Также эта победа стала 8 победой на этапах Гранд Туров и 8 победой в нынешнем сезоне, за всю карьеру, это 69 победа 25-летнего словацкого гонщика. Последнюю победу на этапе Гранд Тура, Петер одержал 5 июля 2013 года на 7 этапе Тур де Франс, с момента его предыдущей победы прошло 780 дней.

На финише этапа Петер Саган (Tinkoff-Saxo) опередил французского спринтера Насера Бухани (Cofidis, Solutions Credits) и немецкого спринтера Джона Дегенкольба (Team Giant-Alpecin).

Peter Sagan (Tinkoff-Saxo)
Peter Sagan (Tinkoff-Saxo)

Сразу после награждения, Петер дал небольшое интервью.

«Вчера я очень неприятно упал, сочувствую всем ребятам, которые пострадали во вчерашнем завале. Сегодня я чувствовал себя нормально и сказал об этом ребятам, которые весь этап работали на меня. Моя команда Tinkoff-Saxo и Orica GreenEdge тянули пелотон практически весь этап, ликвидируя отрыв. Мне было обидно, когда на последних километрах вылезли гонщики Team Giant-Alpecin, которые весь этап отсиживались за нашими спинами и не помогали нам, а потом дали смену на очень высокой скорости, но потом я их наказал на финише. Джон какое-то время был даже у меня на колесе, но Джон снялся достаточно рано, я вышел у него с колеса за 200 метров до финиша и сумел его опередить. Я начал финишировать по более короткой траектории, нежели ту, которую выбрал Джон, обходя своего последнего развозящего. Я очень рад наконец-то выиграть этап на Гранд Туре.» Петер Саган.

https://youtu.be/e130b9IJKQY

Виктор Смирнов
Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.